世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌上将被控叛国:与俄战前解散70支部队 葬送克里米亚
www.wforum.com | 2019-02-26 17:53:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

扎马纳(右一)和乌克兰高级将领

  据乌克兰《基辅邮报》2月25日报道称,乌克兰执法部门高级官员发布消息称,曾在2012年2月至2014年2月担任乌克兰武装部队总参谋长的扎马纳上将于2月25日被以叛国罪逮捕。

  文章称,乌克兰总检察长尤里·卢岑科表示,这名退役的高级军官被指控在俄罗斯入侵威胁迫在眉睫的情况下破坏了乌克兰武装部队的战斗潜力,他的职务由亲俄罗斯的乌克兰前总统维克多·亚努科维奇任命。根据卢岑科的说法,扎马纳在2012-2014年间解散了多达70个作战部队,其中包括很多防空部队。

  乌克兰首席军事检察官阿纳托利·马蒂奥斯在一次会议上表示,作为大幅裁军计划的一部分,部署在伊万诺-弗兰科夫斯克市的乌克兰空军第114战术航空旅被削减到只剩一个中队的规模。马蒂奥斯称,这些军事单位的消失削弱了整个国家的防空能力。监察机关还指控扎马纳大幅减少了军事招募站的规模,这在后来破坏了战争初期乌克兰军队的动员速度。马蒂奥斯称,尽管已经意识到俄罗斯即将对克里米亚采取行动,但扎马纳未能将乌克兰军队纳入有效的指挥体系下。根据扎马纳上将的命令,在战争爆发前不久,部署在克里米亚地区的所有乌克兰军队都交由尤里·伊林海军上将指挥,后者却从乌克兰军队出逃,未能对俄罗斯的进攻做出任何抵抗。

  文章称,有证据显示扎马纳将军实际上从未作为一名军人向乌克兰宣誓。扎马纳的个人档案显示,他于1993年6月20日宣誓服役并获得了俄罗斯总参谋部颁发的毕业证书。

  文章称,卢岑科还提交了一份关于乌克兰武装部队在1991年至2014年间严重衰退的综合报告,这是长达数十年的大规模掠夺。在2005年至2014年期间,除了各种弹药外,还有多达832辆坦克、232架直升机、202架战机、714辆装甲车、4930辆汽车、28555门火炮和火箭炮,以及182万件枪支被出售。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
接近达成协议 美国到底从中得到什么
这个离奇结论 人民网信 中国人民不信
罕见!伊朗曝潜艇发射巡航导弹全程
俄唯一航母最新照片曝光 正在进行修理升级
中国侦察机往返日本海飞行 日紧急出动战机
48小时新闻排行榜
接近达成协议 美国到底从中得到什么
这个离奇结论 人民网信 中国人民不信
罕见!伊朗曝潜艇发射巡航导弹全程
俄唯一航母最新照片曝光 正在进行修理升级
中国侦察机往返日本海飞行 日紧急出动战机
二战时装备汤姆森冲锋枪的英军士兵
小在大国政治中被利用 表示你有牌可打
颠倒黑白?王林清法官窃取卷宗背后黑幕
二次川金会 官员透露美方三大优先事项
刘鹤权力增 川普十分急迫要达成协议

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
日称052D导弹驱逐舰领接近达成协议 美国到底
美国称:与瓜伊多“百颠倒黑白?王林清法官
罕见!伊朗曝潜艇发射二战时装备汤姆森冲锋
俄唯一航母最新照片曝法国航母领衔 北约多国
二次川金会 官员透露美小在大国政治中被利用
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.