世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国导弹驱逐舰停靠乌克兰港口 俄方:将不间断监视
www.wforum.com | 2019-02-25 18:52:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国导弹驱逐舰唐纳德⋅库克号进入乌克兰的港口。俄方此前表示,将对美国这一驱逐舰进行不间断监视。

  据俄罗斯卫星通讯社25日报道,乌克兰海军新闻处发布消息称,美国唐纳德⋅库克号导弹驱逐舰2月25日将进入乌克兰敖德萨港,并在第16号码头停靠。报道称,该驱逐舰将在乌克兰停留3日。该驱逐舰抵达的目的是为了“采取保障海上安全以及提高该地区稳定性的行动”。

  据乌克兰当地媒体报道,美国驻乌克兰大使对此表示,我们欢迎唐纳德⋅库克号导弹驱逐舰的到来。她认为此举象征着美国和乌克兰伙伴关系的加强。

  美国海军方面表示,唐纳德⋅库克号导弹驱逐舰要前往西班牙一个海军基地,此次进入黑海领域旨在加强北约伙伴之间的互通性,同时展示在黑海安全问题上的共同决心。

  19日,俄罗斯国家防务管理中心发表公告称,莫斯科时间2019年2月19日17时,美国海军的唐纳德⋅库克号驱逐舰进入黑海海域。俄方已指派黑海舰队的有关部队和设备对美驱逐舰进行不间断监视。公告还表示,直接实施监控的是奧列霍沃-祖耶沃号小型导弹舰和伊万⋅胡尔斯侦察舰。根据规定非黑海沿岸国家军舰通过土耳其海峡的《蒙特勒公约》,美国驱逐舰进入黑海不能超过21天。

  据路透社早前报道,俄罗斯议员普什科夫说,美国不是因为自身的安全问题才将船只驶入黑海海域的,美国此举和自己的内政有关。他认为,美国应该远离俄罗斯的海岸线。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大连造船厂泄国产第四艘航母开工信号 核动
这个离奇结论 人民网信 中国人民不信
大费周折!金正恩为何这次选火车
全球最大"六四"天安门纪念碑加州
中国侦察机往返日本海飞行 日紧急出动战机
48小时新闻排行榜
大连造船厂泄国产第四艘航母开工信号 核动
这个离奇结论 人民网信 中国人民不信
大费周折!金正恩为何这次选火车
全球最大"六四"天安门纪念碑加州
中国侦察机往返日本海飞行 日紧急出动战机
小在大国政治中被利用 表示你有牌可打
伊朗“卡德尔”反舰导弹实弹射击场景
刘鹤权力增 川普十分急迫要达成协议
二次川金会 官员透露美方三大优先事项
中国海军多艘现身南海进行防空反潜对抗演练

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
罕见!伊朗曝潜艇发射二战时装备汤姆森冲锋
俄唯一航母最新照片曝法国航母领衔 北约多国
二次川金会 官员透露美小在大国政治中被利用
这个离奇结论 人民网刘鹤权力增 川普十分
中国侦察机往返日本海伊朗“卡德尔”反舰导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.