世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
多数国家都在“躲避”俄国的时候,该国却提出要“一体化”
www.wforum.com | 2019-02-15 20:29:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    15日,白俄罗斯总统卢卡申科在与俄罗斯总统普京会谈后表示,俄罗斯和白俄罗斯将按照两国人民的意愿进行一体化。

     卢卡申科在回答两国一体化将达到怎样程度的问题时向记者表示:“我阐述我的观点,我认为,我的同仁和朋友也会同意,我们愿意依据你们的意愿将我们的力量、国家和人民进行一体化。”他还表示,白俄罗斯和俄罗斯的一体化程度将取决于两国人民的意愿。

     俄罗斯总统普京则表示,世界上没有完全独立的国家,现代世界是相互依存的。普京强调:“世界上不存在完全独立的国家,无论是大国还是小国都是如此,现代世界是相互依存的。”

      白俄罗斯和乌克兰的地理位置有点类似,都是位于俄罗斯和欧洲国家之间,但相对来说,乌克兰的地理位置还要优越一些。白俄罗斯在从苏联解体以后,就同乌克兰和俄罗斯一起加入了由俄罗斯主导的独联体,并且白俄罗斯与俄罗斯在能源、军事、防务等领域都有着密切的合作,当然白俄罗斯的经济对俄罗斯依存度比较高,很多产业在给俄罗斯做配套,一旦白俄罗斯离开俄罗斯,生存状况就会恶化。

     从白俄罗斯的地理位置看,一边紧靠俄罗斯另一边靠近西方。如果,白俄罗斯投靠了西方(北约),俄罗斯的门户就洞开了,这对俄罗斯极为不利。俄罗斯也会像反乌克兰一样反对的。

     白俄罗斯在能源等方面还要有求以俄罗斯。也不想同俄罗斯搞僵。从战略来看,白俄罗斯的做法是聪明的。只有乌克兰人民,把自己卖了,还在帮美欧数钱实在……白俄罗斯现在的稳定局面,对白俄罗斯和俄罗斯人民都是件好事。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
嘴上喊威胁却爱不释手:两款中国造无人机现
川普紧跟习近平之后 下达这一命令
传习近平对美国撂狠话“要碰一下”
习总雄安乱点鸳鸯 国家要为此付出代价
贸易战关键时刻 川普虚虚实实还藏着底牌
48小时新闻排行榜
嘴上喊威胁却爱不释手:两款中国造无人机现
川普紧跟习近平之后 下达这一命令
传习近平对美国撂狠话“要碰一下”
习总雄安乱点鸳鸯 国家要为此付出代价
贸易战关键时刻 川普虚虚实实还藏着底牌
浓缩精华!《流浪地球》武器装备全解析
彭斯表扬波兰敢抓华为间谍 北京急了
北京严查微信 删上万篇贸易战文章
二战中被日击沉美大黄蜂号航母水下图像曝光
解放军维修人员对直升机全面检查

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
"陆战版F-35&quo美国海军陆战队用游戏
巴基斯坦海军参谋长访伊朗展示最新火箭发射
贸易战关键时刻 川普虚习总雄安乱点鸳鸯 国家
就要筑墙 川普将宣布边彭斯表扬波兰敢抓华为
嘴上喊威胁却爱不释手浓缩精华!《流浪地球
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.