世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌克兰下任总统: 主张军队建设, 仍对克里米亚存想法
www.wforum.com | 2019-01-10 19:41:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     按照乌克兰基辅国际社会学研究所等多家民调机构此前对乌克兰总统选举的初步数据显示,尽管有此前的“刻赤海峡”事件转移国内情绪,但最终的选举结果并未能让乌克兰的现任总统波罗申科感到满意。在排名当中,前总理季莫申科仍然以20.70%的支持率遥遥领先,第二则是乌克兰的喜剧演员泽伦斯基,波罗申科屈居第三。需要一提的是,这一数据出现的前提还是1月初乌克兰宣布取消了部分的大选投票点,希望藉此拉回一部分差距,但可惜以失败告终。

     俄罗斯塔斯社评论,在接下来的总统选举过程中,如果不出现颠覆性的闹剧,乌克兰的下任总统已基本已经呼之欲出了。作为兼具个人魅力和政治手段的前总理来说,季莫申科在乌克兰内的欢迎程度较过去开创新高,哪怕是俄罗斯国内,因为媒体的宣传和波罗申科的执政对比,对这个女强人的影响也都普遍较好。究其原因,在经历了亚努科维奇和波罗申科的相继执政之后,如今的双方虽然仍摩擦不断,但在更多人的念头里,已经日趋冷静,希望客观地对待双方的关系,而不是动辄以封锁和制裁相互制约。

     从这一方面而言,季莫申科无疑是最合适的调度者。尽管在过去的国际场合中,季莫申科也多是以亲西方的姿态出现,但远没有像现在这样丧失理智;相比之下,她同俄罗斯的关系其实处理得也还不错,哪怕是以强硬著称的俄罗斯总统普京,在对待季莫申科的态度上,也显得温柔许多。这一点,从2011年的时候季莫申科因为能源进口的合同问题而获刑期间,之后俄罗斯居然积极营救就可见一斑。

     与此同时,大环境的不容乐观仍然无处存在,尤其在经历了克里米亚和刻赤海峡的风波之后,处于政治夹缝中的乌克兰想要保持洁身自好几乎已经不可能。针对于此,在几周之前临近新年的演讲中,季莫申科也chon重申了自己的政治主张,无论是加强工业建设还是恢复贸易,都将提升日程,不但如此,在加强军队建设方面,季莫申科同样觉得不容等待。甚至按照她的意愿,仍对克里米亚存在想法,希望未来夺回此地,这一主张,也是她获得部分强硬派选票的一个重要原因。

     目前摆在季莫申科面前的难题在于,在经历长达十余年的折腾之后,如今的乌克兰早就已经是一副不折不扣的烂摊子,即便民众和高层有心改变现状,也远非一朝一夕可以完成。在1月初的联合国会议上,乌克兰方面甚至要求180个国家内不要悬挂俄罗斯国旗,言外之意,要求全世界同后者断交。从这一点来说,乌克兰现在的班子已经几近病态了,而季莫申科如何优先权衡这种局势,继而对国内做出改革,才是将来工作的重中之重。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
48小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
英国推迟退欧!欧盟表态
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
中国歼11D作战定位被歼16和歼10C取代 或已
孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
有人战机“无人化”!伊拉克庆祝建军98周年
美海军陆战队AV8B舰载中国新体制雷达可超远
轰6K还将服役20年寿命世界上月球车最远行进
末代港督:习近平上台美国悄悄将欧盟外交降
金正恩回家后 官媒终于北京面临空前压力 贸易
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.