世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
卢卡申科发出威胁:俄罗斯可能将失去它的盟友白俄罗斯
www.wforum.com | 2019-01-10 19:20:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

卢卡申科

      2019年1月10日晚,白俄罗斯第一频道播放了总统卢卡申科的讲话。在电视讲话中,卢卡申科忧虑地谈起俄罗斯计划于于2019-2014年间实施的税收政策:俄国人对石油出口税的逐步调整以及矿产资源开采税税率的提升,将严重影响白俄罗斯经济。

     按照白俄罗斯早先作出的预估,未来六年时间里,因进口俄罗斯能源而造成的经济损失将达到110亿美元。对于年度GDP不过6、7百亿美元,常年依靠俄罗斯“能源输血”的白俄罗斯来说,这可是个大数额。

     故此,卢卡申科通过电视频道发出明确警告,如果俄罗斯实施损害白俄罗斯石油工业的税收政策,且同时拒绝向明斯克方面作出赔偿,很大程度上,俄罗斯将会失去白俄罗斯这个盟友。

      卢卡申科称,2019年,因税制调整,俄罗斯给白俄罗斯造成的经济损失将达到“荒谬的”4亿美元左右,但他呼吁民众不要把即将到来的现实看作为一场灾难,白俄罗斯会想办法创造更多的价值来弥补损失。

     但白俄罗斯也绝对不会放任自己在“俄白联盟”中地位的进一步恶化。卢卡申科强调,白俄罗斯人比自己的老大哥和盟友过得要差,他绝不会对此视若无睹。

     事实上,在2018年年底,于一周时间内连续举行的俄白领导人会谈中,普京总统并没咬定不向白俄罗斯提供税收补偿。可以想象,2019年,白俄罗斯将继续就此问题与俄罗斯进行谈判,以求制定出两方都可以接受的解决方案。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
48小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
英国推迟退欧!欧盟表态
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
中国歼11D作战定位被歼16和歼10C取代 或已
孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
伊拉克庆祝建军98周年美海军陆战队AV8B舰载
中国新体制雷达可超远轰6K还将服役20年寿命
世界上月球车最远行进末代港督:习近平上台
美国悄悄将欧盟外交降金正恩回家后 官媒终于
北京面临空前压力 贸易孟晚舟恐罪加一等 华
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.