世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军世界第一种大口径超高速舰炮炮弹,未来取代密集阵快炮
www.wforum.com | 2019-01-10 19:05:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     据美国《海军学院新闻》网站在1月8日报道,美军近日已经开始在阿利伯克级驱逐舰上开始测试新一代的高速制导炮弹,这种炮弹主要是为了拦截巡航导弹和无人机设计的。美军这种思路实际主要是为了在大规模作战中占到更大的便宜,即使用炮弹去拦截无人机和巡航导弹,而将标准系列反舰导弹节省下来拦截超音速反舰导弹。思路非常合理,但能否成功就是另一个问题了,毕竟炮弹的拦截能力有限,且即使是俄罗斯这种拥有卡什坦和铠甲系列近防系统的国家也不敢说能有效用炮弹拦截导弹。美军在炮弹拦截上一直不热忱,现在才想点这个科技树实际上已经迟了,想要保证好结果几乎是不可能的,毕竟主炮的拦截能力也不可能比得上近防炮。

      美军之前的近防炮只有密集阵系统,这种小口径速射炮虽然性能不错,拦截能力尚可,但最大的问题就是面对现代先进武器的时候拦截能力较差,例如在拦截俄罗斯匕首这种超重型反舰导弹的时候就几乎不可能了,且不谈能不能锁定跟踪,即使能跟踪并且拦截到,也未必能有效果,匕首导弹的弹头重量高达1吨,弹头甚至有一定厚度的装甲,想要靠20毫米穿甲弹拦截成功难度极大,至少需要30毫米穿甲弹。但拦截的炮也并不是口径越大越好,例如俄罗斯的卡什坦系列拦截系统,两门30毫米炮至少有1200发备弹量,而如果是使用主炮拦截,那么一艘战舰最多带200枚总有的127毫米炮弹,即使采用搜索+点射的方式去拦截反舰导弹,也很难挡得住饱和攻击,毕竟美军也没有能同时搜索跟踪数十个目标的先进近防系统,想要在127毫米主炮上应用就只能依赖宙斯盾了。

     美军的问题实际上非常明显,之前不需要太担心海上防空的问题,因此密集阵就足够使用了,即使应对其他目标,海拉姆和ESSM也足以保证美海军的安全,毕竟按照美海军的拦截模式来看,大多数投送弹药的战机会被直接拦截到800千米以外,只有一少部分能闯进防空圈,因此美军这种拦截模式自然是没有太大问题的。但现在美军实际上就遇到了危险,首先就是射程高达1500甚至2000千米的反舰武器服役,其次就是反舰导弹的吨位越来越大,只要一枚1吨级的反舰导弹突破防空网,就能直接让一艘10万吨的航母丧失作战能力,如果有2到3枚突破防空网甚至可以击沉,在这种情况下,也由不得美军不开发新一代的防空系统了,测试制导炮弹只是第一步,未来还有更重要的武器系统。

     对于目前的美军来说,几枚导弹实际上并不是关键,依托于导弹的打击体系才是美军最头疼的对象,美军现在才开始建造防御体系实际上已经迟了,因为打击体系已经部署完成。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
48小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
英国推迟退欧!欧盟表态
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
美测试外骨骼和无人车系统展未来战争雏形
中国歼11D作战定位被歼16和歼10C取代 或已

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美海军陆战队AV8B舰载中国新体制雷达可超远
轰6K还将服役20年寿命世界上月球车最远行进
末代港督:习近平上台美国悄悄将欧盟外交降
金正恩回家后 官媒终于北京面临空前压力 贸易
孟晚舟恐罪加一等 华太惊险!第一人称看“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.