世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌克兰成功试射S300V导弹,向俄罗斯侵略者亮剑!
www.wforum.com | 2018-11-08 20:05:56  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      苏联解体后,作为当年苏军部署的重点区域,乌克兰分到了大量现代化武器装备,其中就有当时苏军最新锐的S-300防空系统,包括要地防空型号的S-300P和野战防空型的S-300V,以当时乌克兰的安全环境,大概也没想到这些苏联时代的防空系统会有被赋予重任的这一天,但这一天终究还是来了。

      11月1-4日,乌克兰军队在黑海上空举行了防空演习,为此还关闭了黑海上空部分海域,遭俄罗斯专家嘲讽,乌克兰防空导弹很可能会再次击落相关空域民航飞机,搞得好像俄罗斯防空导弹没干过这种事似的:国际调查组织认为各种证据都表明马航MH-17航班是被部署在东乌克兰的俄军萨姆-17“山毛榉”击落的,但俄罗斯方面不承认,反称是被乌克兰击落,不过没有拿出证据。

     顶着俄国人的冷嘲热讽,乌克兰军队依然完成了这次演练,乌克兰武装部队总参谋长维克托·穆仁科在自己的Facebook上称,19年来,乌克兰军队再次试射了自己装备的S-300防空系统,成功击中了制定目标,表示这次试射为进一步生产武器和使乌克兰国防工业综合体运转起来提供了机会。

      S-300V属于S-300系列的陆军野战防空系统,一个显著特点就是其采用履带式底盘,具备提供集团军级别野战防空能力,能同时拦截24个目标,导弹采用惯性制导和半主动雷达末端制导,发射方式为垂直发射,可拦截速度3千米/秒、射程1100千米来袭的战术弹道导弹,最大拦截距离40千米,对飞机的拦截最远距离为100千米。不过,由于资金和技术的缘故,乌克兰方面装备的S-300V没有经过大幅升级,相比之下,俄军部署在叙利亚的S-300VM属于较为现代化的型号,但迄今没见其发威。

      乌克兰军队时隔19年首次试射S-300V导弹,不由得让人担心其表现,尤其是导弹储存期限等,但乌克兰军队顶着俄国人的压力和冷嘲热讽,成功举行了试射。展示了保卫自己国家主权和领土完整的能力,S-300V具备反导能力,但俄军在克里米亚部署有“伊斯坎德尔”战术弹道导弹,这种导弹号称具备突破北约反导系统的能力,不由为乌克兰装备的老式S-300V捏一把汗。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.