世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中俄联手打造全球马力最强直升机 发动机已有着落了
www.wforum.com | 2018-11-08 17:34:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  在2018年珠海航展上,马达西奇和天骄航空再度同台亮相。不过,万众瞩目的中俄重型直升机所用的D136-2发动机没有参展。

003.jpg

  D136-2是D136涡轴发动机的最新改型。D136发动机是世界上最大直升机米26光环的动力。米26的起飞重量超过了50吨,已经接近C130运输机的水平。米26采用两台D136基本型涡轴发动机,初期功率为7460KW,定型批产后,最大功率达到8500KW。

  中俄重型直升机的起飞重量在38吨左右,与美国最新的CH-53K种马王直升机的起飞重量相当。在动力方面,该机将采用两台D136-2改进型涡轴发动机,其单台功率达到9190千瓦,而美国的种马王直升机采用三台通用电气的GE38-1B 涡轴发动机,单台功率达到5600千瓦,应该说在单台功率和总功率上中俄重型直升机均有优势。就功重比而言,中俄重型直升机将成功超过世界最大的米26重型直升机和美国最新的种马王直升机,成为重型直升机家族中功重比最大的一员。

  如果马达西奇和天骄航空的合作顺利,将为中俄重型直升机提供可靠的动力保障,使我国跻身为全球仅有的三个能够研制重型直升机的国家。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
歼-20,最震撼的官方美图来了!
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
歼-20,最震撼的官方美图来了!
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
红箭-10亮相航展,现场直观展示穿甲威力
中俄在珠海航展新签军火订单:中国或购这两
多型战机珠展上演飞行秀 枭龙表演精彩倒飞
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
川普输了习近平笑了?海航王建跌落死 很可能
经济学人盘点:美中贸红箭-10亮相航展,现场
歼-20,最震撼的官方美多型战机珠展上演飞行
轰-6K亮相珠海航展,机蛟龙号潜水器7000米海
中俄在珠海航展新签军歼20三机编队亮相珠海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.