世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军将研制出大型远程无人机 航程可覆盖欧洲
www.wforum.com | 2018-11-06 20:25:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄罗斯《红星报》6日称,俄军即将完成一种大型远程无人机的研制。如果该无人机从加里宁格勒起飞,其活动半径将能到达欧洲大陆的任何地方,如果从楚科奇起飞,则可以到达加拿大。

  报道称,“俄军即将完成能执行远达3000公里纵深任务的无人机研制工作。”

  据介绍,俄罗斯对大型远程无人机的渴望由来已久。虽然中美相继服役多型察打一体无人机,但俄罗斯在此领域进展迟缓。此前俄军曾投入重金研制“牵牛星”大型无人机,它采用大展弦比的平直机翼和V形尾翼,长约为11.6米,翼展约28.5米,最大航程超过1万公里,个头接近美军“全球鹰”战略无人侦察机,还可担负攻击任务。

  该无人机于2015年首飞,经过几年试飞,今年年初《红星报》曾报道称“它即将进入俄军服役”。但10月却传出消息称该项目已经停止,俄军将重点发展另一款“猎户座”无人机,后者外形与美国“捕食者”无人机类似。俄新网称,近年来俄军已组建约40支无人机分队,并装备超过1800架无人机,能实施500公里范围内的侦察。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
否认无用 华为的老板是中共
珠展抢先看:FC-31战机模型
48小时新闻排行榜
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
否认无用 华为的老板是中共
珠展抢先看:FC-31战机模型
川习会后贸易战休兵 老狐狸的烟幕弹
独立自主!太行发动机再现珠海 已批量装备
中国海军拦截美舰画面:不改变航向后果自负
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
北京期待或落空 中期选举令川普更激进
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
空军“八一”飞行表演帅爆!歼10B矢量验证机
超近距离实拍国产单兵中国VT-4主战坦克重磅
歼10B如何做出超机动:歼20亮相航展:最后一
国产航母完成第三次海川习会后贸易战休兵 老
北京期待或落空 中期选凶多吉少 习近平将王沪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.