世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
怒抛20亿力邀美军入境!不料邻国大反其道:拒绝俄军入境御敌
www.wforum.com | 2018-11-06 19:59:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      近期,波兰方面多次表示希望美军能够在波兰境内建立军事基地,并且将会为美军出巨资修建军事基地。由于该项提议是在北约框架以外所提出的,不仅仅是北约方面对此不予以支持,俄罗斯以及白俄罗斯方面多次公开回应:如果美军一旦进入波兰修建军事基地,并且长期驻留波兰,那么白俄罗斯以及俄罗斯将会采取相对应的措施回应。

      据俄罗斯媒体报道:波兰方面计划出资15-20亿美元,承担美军在波兰境内的军费开支,并且在波兰境内部署美军装甲坦克师。美国军事专家认为:由于波兰与白俄罗斯相接壤,而白俄罗斯则是俄罗斯的铁杆盟友,如果北约与俄罗斯爆发军事冲突,那么波兰必然会成为双方对峙的军事桥头堡。介于俄军重装部队实力强大,因此,波兰方面才不惜出巨资邀请美军装甲部队入驻,从而极大程度上提升波兰自身的安全感。

       但是美军装甲部队一旦入驻波兰,将会直接导致东欧地区的军事力量失衡,因此无论是白俄罗斯还是俄罗斯都对此表示强烈反对。俄罗斯军事专家指出:如果美军一旦在波兰开地驻留,那么俄罗斯方面可以在白俄罗斯境内修建军事基地,从而应对波兰方面带来的威胁。这也被外界看来,是俄罗斯方面对波兰最为强力以及有效的回击。

      但是目前,白俄罗斯方面正式做出表态,难免让俄罗斯军事专家感到尴尬以及“自作多情”。

      据俄罗斯卫星社11月6日最新消息,白俄罗斯总统卢卡申科表示:目前多方都在讨论俄罗斯或许将在白俄罗斯境内修建军事基地,但是这仅仅是一个凭空臆想出来的话题,白俄罗斯军队能够依靠自身力量从而保障国土绝对安全。与此同时,与俄罗斯方面的军事防御计划也能够确保白俄罗斯的安全问题。

      据报道,白俄罗斯方面之所以十分肯定俄军不会入驻白俄罗斯,主要是因为白俄罗斯方面需要确保主权完整以及独立,因此对俄军入驻白俄罗斯持反对态度。

      但是即便如此,让白俄罗斯方面能够感到十分安全的还有一大原因,那就是长期以来,俄白两国之间在各项领域之间的深度合作是不可动摇的,俄罗斯总统普京多次表示,任何国家针对白俄罗斯的攻击,都将会被俄军视为对俄罗斯本土的军事行动,由此可见俄白两国之间的情谊深厚。

      也正是因此,从大局考虑。目前美军并没有确定要进入波兰,白俄罗斯方面否认俄军入驻白俄罗斯,如果一味在东欧地区加强军事部署,那么北约与俄罗斯以及俄罗斯伙伴国之间的博弈只会更加激烈,不利于东欧局势的和平以及稳定。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
否认无用 华为的老板是中共
珠展抢先看:FC-31战机模型
48小时新闻排行榜
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
否认无用 华为的老板是中共
珠展抢先看:FC-31战机模型
川习会后贸易战休兵 老狐狸的烟幕弹
独立自主!太行发动机再现珠海 已批量装备
中国海军拦截美舰画面:不改变航向后果自负
北京期待或落空 中期选举令川普更激进
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
帅爆!歼10B矢量验证机超近距离实拍国产单兵
中国VT-4主战坦克重磅歼10B如何做出超机动:
歼20亮相航展:最后一国产航母完成第三次海
川习会后贸易战休兵 老北京期待或落空 中期选
凶多吉少 习近平将王沪不要脸了!印度首艘核
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.