世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国防务巨头召集供应商齐聚印度 讨论F16生产线转移
www.wforum.com | 2018-10-11 19:54:27  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  F-35隐形战机接近全面量产,洛克希德-马丁已经迫不及待的想要将F-16生产线转移印度了?美国航空巨头洛克希德-马丁公司10月9日宣称,该公司将与塔塔公司在印度举办供应商会议,为印度公司提供机会,以便与F-16制造商和其他行业伙伴建立新的合作关系,在印度打造一个健全的制造基地生态系统。

  洛克希德-马丁公司一直打算与印度展开更为广泛的F-16合作计划,包括向印度空军和其他出口客户生产F-16战斗机。去年,洛克希德-马丁和塔塔先进系统宣布,如果F-16战斗机被印度空军选中的话,两家公司将联手在印度生产F-16 Block 70。上个月,双方达成协议,由塔塔先进系统在印度生产F-16的机翼。

  会议举办期间,当前F-16供应商和潜在的印度工业合作伙伴将齐聚班加罗尔,一起探讨F-16计划的机会——这也是世界上最大的战斗机生态系统。这些供应商包括通用电气、霍尼韦尔、福克、以色列航空航天工业(IAI)、埃尔比特、联合技术公司、托马(丹麦)、伊顿、穆格、派克等全球国防行业的领导者。

  洛克希德-马丁公司战略与商业发展副总裁拉尔称,通过与洛克希德-马丁、塔塔以及其他美国和全球行业领袖建立新的商业关系,F-16为各种规模的印度公司提供了无与伦比的机会,包括微型、中小型企业和印度各地的供应商。F-16的独家生产也将印度工业整合到一个价值1650亿美元(约1.1万亿元)的战斗机维持市场。

  塔塔先进系统则期待印度空军新型战斗机项目最终选中F-16 Block 70,这样一来印度就会成为F-16战斗机的唯一来源,这对印度而言具有高度战略意义,而且有助于印度国防制造业完善建造能力。

  F-16 Block 70采用先进的航空电子设备,经过验证的有源电子扫描阵列(AESA)雷达,现代化的驾驶舱,先进的武器,保形油箱,自动地面防撞系统,先进的发动机和行业领先的延长结构使用寿命至12000小时。迄今为止,全球28个客户共采购了4604架F-16战斗机。如今,包括美国空军在内的25支世界各国空军仍有约3000架F-16战斗机投入使用。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
直升机部队实战演练 直升机铺天盖地飞来
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
陆地航母!美战车将配越南河内防务展 印俄合
日本C-2运输机独特纪念伊朗小型潜艇下水:尺
孟宏伟妻子真怕了? 有崔永元收死亡威胁 有人
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜孟宏伟失踪另有隐情 因
中国情报官首次引渡来媲美“海豹六队”!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.