世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军力第二为何现在造不出航母 一因素比军费更重要
www.wforum.com | 2018-10-11 19:14:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  大家都知道前苏联是个超级军事大国,美苏争霸时更是能与美国在军事上一决高下,但是随着二十世纪九十年代苏联解体,武器装备等也随之被分给不同的地区,俄罗斯虽然拥有了前苏联大部分的军事装备,还算得上是军事强国,但是不得不承认在某些方面确实不如前苏联。

  如今的俄罗斯却在被怀疑建造航空母舰的能力,前苏联时期军事实力居世界前列,如今的航母从十吨的建造方案改为四吨,并且一直还只是设计方案没有着手开始建设,另外开始修修补补之前的航空母舰。

  其实如今的俄罗斯陷入如此困境还是有一定原因的。一方面叱咤风云的造船厂在解体时给了乌克兰,所以找寻能够动手建造航空母舰的造船厂就是一个难题。另外建造新的航空母舰必须要有足够大的码头和足够多的基础设施建设,但是俄罗斯已经好久没有建造航母的工程了,一时间还需要维修基础设施等。再加上建造航空母舰需要整合团队和人才,而这些都是俄罗斯所不能及时就能拥有的。

  另一方面也是制约俄罗斯建造航空母舰的重中之重就是俄罗斯的经济发展不行,经济太差什么大工程都不能较好的完成。俄罗斯的经济发展太差,再加上其他国家的各项制约更使得经济发展不稳定。拿我国来说,航空母舰的自主研发能够得以成功和我国近年来的经济发展是有很大联系的。

  所以俄罗斯要拿出上百亿的经费来建造航空母舰还是很困难的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
越南河内防务展 印俄合日本C-2运输机独特纪念
伊朗小型潜艇下水:尺孟宏伟妻子真怕了? 有
崔永元收死亡威胁 有人蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜
孟宏伟失踪另有隐情 因中国情报官首次引渡来
媲美“海豹六队”!美乌克兰防务展开幕 自行
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.