世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英法“扇贝战争”谈判失败 法国:我们海军已准备好了
www.wforum.com | 2018-09-13 19:37:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据路透社9月13日报道,法国农业部于周三表示,英法捕捞扇贝谈判以失败告终,这加剧了未来海上的紧张局势。

  法国渔民们控诉英国渔民今夏在诺曼底海域附近过度捕捞扇贝,由于法国法律规定要保护贝类数量,法国渔船不能像英国渔民那样大量捕捞扇贝。

  法国农业部在一份声明中说道:“农业与食品部长特拉维(Stephane Travert)表示,法国与英国未能达成夏季扇贝捕捞协议。”

  英法渔民代表在这月初确定了协议的大纲,但自那以后,却迟迟没能达成具体条款的设定。

  特拉维还表示,如果两国渔民在“扇贝战争”中再起冲突,法国海军已经准备好做出行动了。

  英国政府于周三表示,两国没能达成协议,他们“很失望。”英国环境、食品与农村事务部在一份声明中说道:“英国政府首先要保证英国渔船的安全。我们已向法国政府重申,如果英国渔船合法地在法国海域中捕捞,那么按照法律规定,法国政府应当保护英国渔船的安全。”

  上周三,两国就规模超过15米的渔船达成了捕捞协议,并表示,希望在后继的谈判中就小规模渔船的捕捞问题达成协议。

  法国国家渔业委员会主席休伯特·卡雷( Hubert Carre)说,英国为补偿其捕捞量,提出的要求过高。

  一位法国农业部发言人表示,法国于周二向英国提交了协议的最终版本,并告诉英国周三是最后期限。他说法国方面的态度是,“不接受协议就放弃协议”,但英国方面根本就没有做出回复。当问及是否可能会发生进一步的海上冲突时,他说道:“我不知道,得看英国会不会挑衅我们”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
上合组织军演中的解放军战机
安倍被普京放了150分钟的鸽子
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼15舰载机已具备昼夜穿越潘帕斯草原的阿根
解放军组织东风21A导弹日本准航母很忙 和2艘
私营经济不退场 中国富“怪兽级”飓风直扑美
中俄在东北搞了个惊动歼10B和歼11战斗机正面
上合组织军演中的解放捷克陆军防空导弹团战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.