世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
看来扛不住了!沙特宣布这里恢复石油运输
www.wforum.com | 2018-08-10 20:12:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      近日,据沙特阿拉伯负责石油等能源方面事宜的大臣法利赫所发表的声明表示,从将恢复需要经过曼德海峡的石油的正常运输。沙特发布这样的一则声明,是有自己的一些考量的。

      就在发布这则声明前不久,也就是7月25日,沙特才宣布暂停需要经过曼德海峡的石油的出口。而沙特这样做的原因十分简单。据法利赫所说,沙特方面两艘分别装载了两百万桶原油的巨型油轮在途经曼德海峡即将进入红海水域的时候,遭受到了胡塞武装的袭击。为了避免再次遭受损失,沙特必须采取这样的措施。

      一直以来,沙特阿拉伯都是世界上最大的石油出口国。从进口石油的国家的角度来讲,它们需要进口大量的石油,这就决定了它们必须与沙特有一定的石油贸易往来。尽管它们不一定完全依靠从沙特阿拉伯进口,但它们应该不可能完全不用沙特的石油。如今,沙特暂停了曼德海峡的石油出口,那通过这个海峡进口石油的各个国家一定会受到不同程度的影响。所以说,这个海峡暂停石油出口对石油输入国来讲一定是有害的。

      再从沙特自己的角度来讲。它们拥有丰富的石油,那么从始至终沙特的对外出口商品中,石油一定是数量最多的。它全球最大石油出口国的称号也说明了这一点。而曼德海峡位于阿拉伯半岛的西南部与非洲大陆的东北部之间。可以说,这个海峡是沙特对非洲等地出口石油的必经之地。是非常重要的通道。现在,沙特暂时停止了这条通道的使用,就算它们能找到替代曼德海峡的出口,沿途所花费的成本也一定要比走这条路高。所以,暂停曼德海峡的石油出口对于沙特自己赚钱也是十分不利的。

      而且,自二零一四年九月胡塞武装武装占领也门首都之后,也门的总统也被迫前往沙特避难。沙特等国也发起军事行动打击胡塞武装,两者之间的关系本来就不是多么的融洽。如今,沙特的石油巨舰被胡塞武装打击也是不难令人理解的。估计在沙特看来,暂时关闭在曼德海峡的通道也是完全得不偿失的。如今,沙特选择在保证安全的前提下恢复曼德海峡石油出口,是完全说得通的。

      不管胡塞武装对沙特油船后续会采取什么行动,沙特选择恢复曼德海峡的石油出口的作为无论是对沙特还是别国都是有好处的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
“中国无意改变美国 也不想取代美国”
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
中国三艘军舰编队穿大隅海峡进太平洋
炮兵部队对海上目标进行精确打击演练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
火力全开!美澳两军实防空导弹部队西北大漠
消防涂装再见!参赛96加拿大士兵射击大口径
贸易战升温 消息人士:传习威望受损 贸易战若
外媒惊呼:5G通讯竞赛“中国无意改变美国 也
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.