世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
不明军机夜袭伊拉克!20多人当场阵亡
www.wforum.com | 2018-08-05 21:37:33  大国纪实 | 0条评论 | 查看/发表评论

eae03375be1b4558ab7e795b2438fb77.jpeg

  在今年6月17日,伊拉克境内靠近叙利亚边境线的阿布凯马勒地区一所据点,在夜间遭到不明战机空袭,造成20多名伊拉克民兵阵亡。随后有消息传出,是美国空军发动了此次空袭,因为该地区存有伊朗武装力量,是伊朗向叙利亚境内运输武器装备的重要中转站。

  据美国《华尔街日报》报道:日前,美国一位安全官员透漏:美国方面并未参与此次空袭事件,而发动此次空袭事件的则是以色列空军。以色列军方在今年6月份多次空袭叙利亚境内的伊朗军事设施后,发现伊拉克边境据点极有可能是伊朗向叙利亚境内运输武器装备中转站,因此展开了空袭行动,想要打击伊朗运输线路,从而削弱伊朗在叙利亚境内的影响力。而目前,以色列方面并未针对此次事件进行回复,但是也并没有进行反驳。因此看来,以色列是此次空袭事件的幕后凶手已经确定无疑。

  不仅如此,据美国官员透漏。由于加沙地带的哈马斯武装力量,以及黎巴嫩,叙利亚境内的真主党组织,近些年来得到了伊朗武器装备的大力援助,让以色列方面吃尽苦头,以色列方面目前正在加紧对伊朗地面运输线路的空袭行动,从而迫使伊朗武器装备无法通过公路运输的方式,对哈马斯以及真主党进行援助,以及流入叙利亚境内。

  值得注意的一点是,在6月份的空袭行动中,伊拉克方面阵亡的20多名民兵,均为伊拉克什叶派民兵组织,是伊朗什叶派之弧的重要构成力量。如果美国方面消息属实,那么伊拉克境内的民兵就成为了伊朗向叙利亚援助武器装备的重要一环。以色列方面对此表示大力反对,从目前的情况来看,以色列方面不惜要与多国为敌,也要迫使伊朗武装力量全部撤离叙利亚。与此同时,更是不惜任何手段,能够做到轰炸美军盟友伊拉克境内设施,是一项相当大胆的举动。

931e3681ac724fbab14aa90a0d0c965a.jpeg

  分析人士指出:从目前的情况来看,想要让伊朗远离叙利亚基本是没有可能的。首先伊朗是叙利亚政府应邀而来的,因此完全合法,俄罗斯方面也没有权力迫使伊朗撤离叙利亚。并且从种种迹象来看,以色列方面不断对叙利亚境内的伊朗军事设施发动空袭,而伊朗方面并没有主动对以色列造成任何实质性伤害,以色列方面仅仅是担忧局势对自己不利,单从这一点以色列方面就无话可说。更为重要的一点是,俄叙两国均已经承认,伊朗军事力量是叙利亚反恐作战不可或缺的力量。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
美国出口疲软 国际社会感到意外
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
高俊芳是张德江白手套 习近平无可奈何
48小时新闻排行榜
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
美国出口疲软 国际社会感到意外
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
高俊芳是张德江白手套 习近平无可奈何
中国百姓荷包惨被贸易战“打”扁
人大学者VS胡鞍钢 可惜这样的学者太少
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
排除美国干扰,中国在突然转折,伊朗表示愿
叫嚣要巡航南海英国海印苏30MKI和澳F18D同框
委内瑞拉总统演说时险第三次世界大战会在哪
如果美国对伊朗发动战美国最先进空军基地遭
最严峻挑战中国,美国送上大礼也难挡报复,
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.