世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
一名美国大兵阵亡能够获得多少赔偿?
www.wforum.com | 2018-07-15 19:42:45  军品阅读 | 0条评论 | 查看/发表评论

0f53f492b47345849ddf1980990d0370.jpeg

  美国是世界上最富裕的国家,同时也是世界上军费开支最大的国家,2017年美国的军费开支达到5800亿美元,折合人民币3.6万亿,如此高额的军费开支让世界各国咋舌,美国的军费开支要比前十名的除美国以外的其他国家总和还要高,中国在2017年的军费开支虽然位居世界第二,但是也只有1500多亿美元,不到美国的四分之一。美国维持高昂的军费开支是有它的道理的,因为美国除了要维持10艘航母、70多艘核潜艇、2000多架战机、100多艘战舰的日常运营以外,还需要养活100多万军队。

  美国大兵的工资很高在世界上是出了名的,美国现行的兵役制度全部都是志愿兵制度,也就是军方招募制度,通俗点讲军方是老板,年轻人是员工,老板出钱请你参军。美国军方主要依靠的是优厚的薪金、诱人的福利待遇吸引年轻人加入军队。在美国军队里面,新兵入伍登记时可以拿到1-3万美元的奖金,在月薪方面,普通士兵的月薪就能够达到3800美元,军官的工资更高,如果是尉官的话工资4500美元,校官7000美元,将官一般都会超过一万美元,这些还仅仅是基本工资,还有其他很多的福利补贴,美军在2017年单单在人员福利支出这一项就达到700亿美元,超过很多国家的一年军费。

  服役期间有不错的工资和福利,如果美国大兵在战场上不幸阵亡了,那么美国政府也不会亏待你。在美国如果你因公殉职,那么你的家人可以领到一笔不菲的阵亡军人补助,美国大兵的阵亡军人补偿金主要是由三个部分组成,分别是军人阵亡保险、部队阵亡补贴、阵亡家属补偿金,阵亡保险的补偿金额为50万美元、部队阵亡补贴为20万美元,阵亡家属补偿金为30万美元,那么阵亡军人家属一共可以领到100万美元的补偿金,折合人民币600多万,这样的补偿在世界范围内都是首屈一指的,不得不感叹:“土豪啊!”。

  近些年来,美国为了自己的利益在世界范围内发动了很多战争,比如1999年的科索沃战争、2001年的阿富汗战争、2003年的伊拉克战争,在这些战争中尤其以阿富汗战争和伊拉克战争最为惨烈,美国在两场战争总共阵亡军人6700人,这些战争花费了美国7000多亿美元的军费开支,而且如果按照一名大兵100万美元来计算,美国还需要额外支出抚恤金67亿美元,这也是一笔不小的开支,由于连年战争美国财政赤字不断攀升,一下成为世界上负债率最高的国家。

  在美国虽然阵亡补偿金都很高,但是不是每个美国大兵都想“为国献身”,因为他们参加的战争具有“侵略性”、“殖民性”,如果是为了保卫国家那没话说,但是为了自己利益侵犯别的国家就不道德的。有句话是这样的说的:“人世间最大的悲哀是钱有了,人却不在了”。在这个世界上没有什么比生命更重要了,不管是美国大兵,还是其他人也好,都希望世界和平,希望不要永远领取阵亡补偿金,因为战争带来的伤害实在太大了,个人、家庭最后都会破碎,所以我们还是希望世界和平,不要战争。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本人暴露 刘志军怎么搞成中国高铁
川普政府新征惩罚性关税 击中中国要害
刚刚传出大消息 别了 高铁车票
受贸易战影响的美企 王岐山为何破例接见
牛掰 北斗换上中国芯 美国3万亿没了  
48小时新闻排行榜
日本人暴露 刘志军怎么搞成中国高铁
川普政府新征惩罚性关税 击中中国要害
刚刚传出大消息 别了 高铁车票
受贸易战影响的美企 王岐山为何破例接见
牛掰 北斗换上中国芯 美国3万亿没了  
川普出言不逊 与英国首相会晤 遭翻白眼
开博物馆么?这款二战时期装备仍在越南服役
中国陷入麻烦 “一带一路” 遇阻
水陆两栖战车演练海上突击场景很震撼
迹象显示 王岐山可能要出山“救火”了
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
一名美国大兵阵亡能够中国稳扎稳打推进南海
被拒环太军演 美媒:中刚刚传出大消息 别了
中国陷入麻烦 “一日本人暴露 刘志军怎
迹象显示 王岐山可能受贸易战影响的美企 王
川普政府新征惩罚性关川普出言不逊 与英国首
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.