世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军开始打造隐身靶机提防我歼20 却早走了一步
www.wforum.com | 2018-07-12 21:28:35  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

美军隐身靶机

  自从歼20出现之后,大家都怀着期待的心情注视着它,如今好消息不断,引大家兴奋不已,然而仍有许多人表示质疑,甚至有说法称,美军压根不重视歼20的出现,可惜最近的事实表明美军的心态,谁说美军看不起歼20?花大力气模仿歼20的特点,打造隐身靶机给F35战机当陪练。

  美方刚刚公布了相关的方案,称为:第五代空中目标,英文简称:5GAT,翻译成中文就是第五代战机模拟靶机,首架演示验证机将2019年首飞。

  从公开的想象图看,这款靶机的外观明显是模拟歼20,从介绍看,美方对它的要求真不低,除了隐身化设计,可能在隐身水平上与歼20有一比,还装配2台J85发动机,为F5战机的标准发动机,即可以证明它的个头将不会太小,也许将具备超音速飞行能力,甚至超巡航能力,足以模拟歼20的主要飞行特点。

  如此高标准带来了一个高成本的问题,可见美军开始小心提防歼20!这样一款靶机对于提升美军飞行员的训练水平相当有益,尤其是给F35战机当陪练非常好。现代空战中,不是战机好就行了,飞行员素质一样具有决定性意义。

  也有人认为,这样的隐身无人靶机也具备发展隐身无人攻击机的可能性,这在技术上完全可行,只是美军是否需要的问题。

  也许有人感觉,美军真的先进,为了训练会专门打造隐身靶机,其实这一招我军早已学会了。不说,刚刚出现在中国空军试验室内的F22模型,在2016年的第六届中国国际无人驾驶航空器系统展览会上,我们就推出了一款代号:长空/CK-20,这就是一款隐身无人靶机,从外形上非常类似于F22等,最大起飞重量5500公斤,比K8教练机还要更重。与美方刚刚推出的隐身无人靶机相比,估计个头也不会差什么,至于性能上的差别,也许就是不想上下了。

  也就是说,我军在美军之前,已经拥有一款可以模拟F22的靶机,这对于提升我军飞行员在面对F22时的作战技能非常重要,知道对手有什么特点,以及如何采用应对办法,与不知道的区别是非常明确的。

  其实,伴随着中国无人机技术的进步,我们已经开发出了多款有针对性的无人机,比如:彩虹-805,公开名称为:高速隐身靶机,其实为模似B2的靶机。

  由此可见,中国空军在训练用的各类靶机方面绝对不比美军差,至于说以这些无人机为基础衍生出作战无人机,那几乎不是什么技术问题,只是中国军方是否想要的问题,其实与美军也没什么区别,这就是中国整体技术进步的体现了!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
48小时新闻排行榜
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
对地扫射哪家强!德“台风”对阵美A-10
练夺岛能力日本16式战车乘气垫船练两栖登陆
环太军演开始海上演练“人类最强舰队”出动
蒙古举行盛大阅兵式庆祝独立97周年
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美海军公布航母电磁弹俄罗斯新版自动步枪一
蒙古举行盛大阅兵式庆俄绝密战斗机工厂开放
栗战书怒斥临汾造假 中普吉岛死40人 泰副总理
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.