世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
该国曾手把手教中国造航母 如今为美国造先进护卫舰
www.wforum.com | 2018-07-12 20:20:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,西班牙和美国又达成了一项舰艇合作协议。根据该协议,美国将向西班牙提供5套宙斯盾作战系统用于建造其国内的F-100型护卫舰。按照合同的单价,包括宙斯盾作战系统在内的新F-100型护卫舰单价将在6~8亿美金之间。

  作为西班牙精锐的新型护卫舰。F-100型护卫舰排水量达到了6400吨,舰上装有美制原装的宙斯盾作战系统。不过由于吨位的限制,宙斯盾作战系统在性能上进行了缩水,多目标交战能力相较于美制阿利伯克级导弹驱逐舰要少一个防空火力通道。在不采用分时照射作战模式时,它只能同时拦截两个空中目标。

  不过,即使如此,西班牙仍旧能够独立完成舰艇的建造工作。实际上,作为老牌儿的海军强国,西班牙在造船工业上颇有建树。在上世纪中美蜜月期,西班牙甚至向中国传授了航母的建造经验及老式航母的全套建造图纸。

  在可预见的将来,如果西班牙引进了F-35B舰载战斗机的话,其最少可以操作12架。而且,作为一款到现在都不算过时的两栖攻击舰,它的存在本身就有资格做中国的师傅,毕竟中国在建的两栖攻击舰在经验上,并不及西班牙。

  为了配合西班牙的海外战略利益,胡安。卡洛斯一世和F-100型护卫舰,被认为是“简配版”的美国海军两栖投送大队。在利益纷争已到白热化阶段的中东和非洲,西班牙时不时也会干预某些国家的决策。

  说到这里,或许很多军友都会问,西班牙现在已经拥有的5艘F-100型护卫舰,和我们的052C或者052D型驱逐舰相比,性能孰优孰劣?其实这个问题很简单,作为各有侧重的放空舰,中国海军的052C和052D在定义上,都趋于简单。对于这两款舰艇来说,遂行多样化任务虽然不差,但是在空间上不及美制宙斯盾。宙斯盾有个特点,它的计算机系统已经做到了“即插即用”的地步,只要有模块插口,它就能随意扩展多种任务。而我们的052C和052D单舰作战上性能有超过,但是长远来看,它们很难和宙斯盾媲美,关键原因就是因为,我们的舰艇没有拥有这样的能力。

  当然,055驱逐舰除外,它的计算机系统,相比美制宙斯盾作战系统,并不差。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
48小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
蒙古举行盛大阅兵式庆俄绝密战斗机工厂开放
栗战书怒斥临汾造假 中普吉岛死40人 泰副总理
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
练夺岛能力日本16式战对地扫射哪家强!德“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.