世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日空自首支F35中队已初步形成战力 英语是最大难题
www.wforum.com | 2018-07-11 20:11:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

 三泽基地的F-35A战斗机

  今年初,日本航空自卫队首个F-35A战机中队,第三航空团第302飞行队在日本青森县三泽基地编成,现已装备F-35A战机8架,经过半年多的训练,已经具备作战能力。近日,空自第三航空团兼三泽基地司令鲛岛建一少将接受了日本航空新闻网的采访,讲述了日本首个隐身战机中队的故事,翻译过来供大家参考。

  第三航空团已经组建了60年,是日本空自历史比较悠久的部队,F-35A则是一种全新概念的战机,需要用新的体制运作。鲛岛少将为此指出三大奋斗方向。

  第一,互相理解,团结奋进,先明确目标和奋斗的方向;

  第二,毫不犹豫直面挑战,从此新的事物有可能会失败,但要敢于挑战, 不能畏缩不前;

  第三,直面挑战勇敢前进,即使失败了,也能得到教训,激发更好的创意。

  2018年1月26日,首架F-35A入驻三泽基地,至6月8日,共交付8架,今年内,还将有两架交付,使总数达10架。第302飞行队主要进行飞行员的训练和维修师的培训和养成。

  在现有的战机的基础上,该飞行队不断搜集采集训练数据,加强对人员和设备的培训,目前总人数已达到80名左右。

  F-35A战机主要使用先进的模似器 (itc)进行训练,包括相关电脑和电子教材,均由美国方面统一提供,据鲛岛表示这种教学模式使用了计算机三维模拟的方式,非常有效 。

  平时在学校中,通常只使用平面图片进行教学,F-35A除了可以360度环视之外,细节部分也可以放大出现,使受训练人员更容易理解内部结构。不过英语是一个比较大的障碍,受训人员每天苦练英语,非常的辛苦。

  F-35A以往主要用于美国内陆,是否适用于日本的气象环境和训练环境,是他们重点摸索的问题,随着飞机数量的增加,他们对飞机有进一步的了解,通过实际运作,摸清该型战机的基本性能,比如飞行速度,飞行高度等实际数据, 这将为以后的作战使用积累参数 。

  F-35A战机配有先进的algs自动化后勤管理系统,零备件的供应,战机的维护,和空自现有配件供应方式完全不同。需要与美国的供应商体系同步,只能从美方单一来源采购配件,再由美方从全球的供应链中采购备件。

  鲛岛表示将在使用经验的基础上,必要时采用更灵活的配件供应体制。

  据称F-35A战机相比四代机,信息化能力有了明显的进步,内部评价极高。 除了很高的隐身作战能力,综合了众多的传感器,情报搜集能力非常强, 可以通过数据链与其它战机实时分享受数据,以往的战机只被限于航空作战,F-35A可以综合陆、海、空中信息,发挥巨大作用,目前训练的要点,是对侵犯领空敌机的就对措施。

  不久前,美国政府问责署,指出F-35战机还存在966个未解决问题,空自称为这些问题已经知道,正着手解决中。比如机体结构影响飞行安全,目前在不断更新软件予以解决。

  按照日本政府的计划, 三泽基地在2021年(平成33年)引入全球鹰高空侦察机,目前基地正在进行相关设施的改建,拆除旧机库,准备迎接新飞机的到来。

  三泽基地唯一由驻日美军和空自共同使用的基地,也给三泽基地日本空自提供了学习的机会。驻该基地的空自尽力寻找机会,创造与美军友好亲善(拍马屁)。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
传金正恩专机秘抵海参崴 为访俄作准备?
“习思想”如何覆盖新时代 从地铁到课堂
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
练夺岛能力日本16式战对地扫射哪家强!德“
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
唯快不破!美军试飞全美军F15战机国庆飞行表
万吨小艇得靠边站 感受印度高官不屑中国东风
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.