世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
特朗普称德国被俄控制 德防长:不懂这是几个意思
www.wforum.com | 2018-07-11 19:49:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩

  特朗普在北约峰会上攻击目标直指德国,称其已经完全被俄罗斯控制。德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩回应称,“我不知道他这是什么意思。”

  据塔斯社报道,德国国防部长冯德莱恩说,“我希望美国总统在他们的会议上能有一个明确的信号,表现出我们在本次峰会中的决心和团结。能在一起进行对话本身是一件好事。”

  “看看我们的财政长官,她已与俄罗斯总统定期接触了13年。我们对俄罗斯还有很多疑问,但是与朋友保持对话的同时,与对手之间的对话也是必需的,”德国国防部长补充道。

  此前特朗普在与北约秘书长的早餐会上表示:“德国每年向俄罗斯支付数十亿美元,而我们保护这个国家免受俄罗斯入侵。他们建天然气管道,目的就是向俄罗斯的国库支付数十亿美元。我认为,这是完全不能接受的。此外,德国前总理为俄罗斯天然气公司工作。”

  特朗普早些时候一直向德国施压,要求后者停止与俄罗斯达成的一项重大天然气协议——“北溪-2”项目,特朗普还将此要求作为避免跨大西洋贸易战爆发的条件。默克尔过去一直没有理会美国和欧洲盟友对这一管道计划的批评。

  据了解,“北溪-2”项目计划在波罗的海海底铺设管道,把俄罗斯天然气输送到德国,再通过德国干线管道输送到其他欧洲国家,项目管线途经俄罗斯、瑞典、芬兰、丹麦和德国的水域或专属经济区。建成后,俄将向德国每年输气550亿立方米,可满足欧洲10%的天然气需求。

  如果“北溪-2”建成后替代现有管线,乌克兰等东欧国家可能失去每年数十亿欧元过境费和能源转运这一地缘政治工具,更将承担天然气价格上涨风险。正因如此,以德国为首的西欧国家对项目态度积极,而乌克兰等东欧国家则尽力阻挠这一项目,并得到了美国“撑腰”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
传金正恩专机秘抵海参崴 为访俄作准备?
“习思想”如何覆盖新时代 从地铁到课堂
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
练夺岛能力日本16式战对地扫射哪家强!德“
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
唯快不破!美军试飞全美军F15战机国庆飞行表
万吨小艇得靠边站 感受印度高官不屑中国东风
新内情 王健身跌落后随对金正恩弃核有信心 川
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.