世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗被曝拟从德国运回3亿欧元现金 或为应对美国制裁
www.wforum.com | 2018-07-10 19:58:17  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  由于美国未来几个月内将恢复对伊朗的制裁,德黑兰计划取出存在德国的3亿欧元现金,并用飞机运回国。

  俄罗斯卫星通讯社援引德国《图片报》报道,这些现金将提供给在海外旅行时无法使用信用卡的伊朗公民使用。

  报道说,伊朗政府在欧洲伊朗商业银行存放了大量资金,账户由德意志联邦银行管理。德国政府代表证实存在相关计划。

  德国总理府、内政部和财政部高级代表也获悉了该计划。据称,伊朗方面由受到美国制裁的该国央行高级代表阿里·塔扎利(Ali Tarzali)负责谈判。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊制裁。

  美国总统特朗普2018年5月8日宣布华盛顿退出伊核协议,并称将恢复所有此前在该协议框架内暂停的对伊朗制裁。伊核问题六国的其余五国反对美国此举。英法德这三个美国盟国均已表示打算继续遵守伊核协议的条款。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
48小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
感谢印度!给全世界吃不起药的人一条活路
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
新内情 王健身跌落后随对金正恩弃核有信心 川
“习思想”如何覆盖新传金正恩专机秘抵海参
百亿美元战机埋黄沙躲美国空军开放日战机云
法空军330MRTT加油机亮以色列国防军梅卡瓦坦
王岐山现在就跳出来 金正恩妹妹金与正揭秘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.