世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
北极圈军事竞赛已打响 美更多军力将部署这个北欧小国
www.wforum.com | 2018-06-13 20:12:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着北极圈的竞争越来公开化,也越来越激烈,明知俄罗斯目前在北极圈占据巨大优势,美国人也没有放弃自己的努力。6月8日有媒体报道称,美国正在寻求在北极圈的“军事扩张”,这种扩张可能包括在挪威驻扎的美军数量增加一倍。

  甚至,美军在北极圈的扩张可能涉及使用更多的军事基地。不过,有专家质疑,此举可能违反了1949年的一项声明,该声明明确禁止外国列强在和平时期驻守斯堪的纳维亚国家。

  据挪威发行量最大的报纸《世界新闻》(Verdens Gang)报道,挪威国防部长弗兰克·巴克·詹森说,挪威方面正与美国进行谈判,内容是关于美国扩大在挪威的军事存在的可能性。

  詹森说,“我们收到了美国的一些请求,有政治层面的商讨,但我不能提供具体的细节”。

  《世界新闻》的报道中提到了一个选项,即美国部署在挪威的海军陆战队数量的增加。自2017年1月以来,美国海军陆战队的士兵一直驻扎在挪威西海岸的Værnes。上周,道格布鲁恩上校告诉挪威媒体,有关将美国海军陆战队队员人数从330人增加到650人的计划。

  报道称,北部的特罗姆斯省的北极圈内也会出现美国海军陆战队队员的身影。不过,在此之前,美国海军陆战队还宣布了将Værnes作为其欧洲主要基地的计划。这意味着,美军未来将会加强在这一基地的军事力量部署。

  《世界新闻》报道说,另一种可能性是升级Rygge和Andøya空军基地,以迎接美军飞机的或长或短时间的部署。据美国《空军时报》报道,总共将投资1200万美元用于重建Rygge机场,以便与美军的一系列作战飞机兼容。外界猜测,美军的F-22可能部署到挪威。

  Andøya基地周围的情况更加复杂。此前,挪威议会证实该基地将被关闭,随后挪威海军的侦察飞机随后重新部署到Evenes。然而,本周有媒体报道说,预计最多5架美军的P-8A “海神”侦察机将于6月份抵达Andøya空军基地。

  这意味着,美国方面将加大对这一地区俄罗斯海军舰艇,尤其是俄罗斯潜艇活动的侦察和监视。

  尽管詹森拒绝就这些基地的使用发表评论,但他证实,政府和议会多数人希望更多的盟军在挪威进行训练。

  詹森,“我们已经在武装部队的长期计划中表明,我们将增加联合训练,但由于各种流程的原因,这一点目前还不清楚。对美国,我们提出了一些想法,并在我们接触之前启动了预算程序”。

  詹森承诺,他会将任何与美方的谈判结果通知挪威议会防务和外交政策委员会。

  美国海军陆战队目前在挪威的部署是轮替的。这是通过两国的军事合作和高纬度地区的联合训练双边协议实现的。但许多人认为,这违反了1949年通过的和平时期外国不得在斯堪的纳维亚国家拥有军事基地的声明。

  最近,挪威一些媒体也在猛烈抨击挪威的防务政策是一种“悲伤的景象”。其中有观点指出,挪威同意美军增加部署,目标不是为保护挪威领土,而是加剧冲突,以便美国能够迅速介入。

  俄罗斯外交官曾多次对此表示担忧,指出美国在北极地区的军事存在造成了“不稳定”影响,违反了挪俄睦邻的传统。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
48小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
美国和德国之间的6大冲突
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
波兰空军米格-29战斗机超低空通场
效仿“川金会” 塔利班向美国伸出橄榄枝
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
单兵重机枪!俄ASh突击十分罕见!阎良街头出
阿塞拜疆展示中白合研马拉巴尔演习规模锐减
金正恩赢了 川普兴高美国和德国之间的6大冲
川金会获国际肯定 朝效仿“川金会” 塔利班
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.