世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
欧盟高官称减少美国武器进口 美媒:特朗普五味杂陈
www.wforum.com | 2018-06-13 19:59:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:英国首批F-35B到货。

  美国《防务新闻》周刊网站6月12日发表题为《欧洲防务局局长质疑欧美“不健康的”防务贸易》的报道称,欧盟委员会下属的欧洲防务局局长多梅克表示,欧洲必须摆脱自己对美国高科技武器的依赖,并提议为了实现欧洲大陆更大程度的“战略自主”,可能减少同华盛顿的武器交易。

  报道称,多梅克在欧洲国际防务展上发表讲话时说,这种情况将是欧盟提升自我军事能力这一努力的自然结果。他问道:“战略自主会意味着单方向军贸的减少吗?”2018年欧洲国际防务展于11日在巴黎开幕。

  报道表示,“也许。”多梅克自答道。然后他又提出了一个问题:“我们希望继续保持这样一种跨大西洋的军贸关系吗?在这种关系对欧盟防务能力而言无疑既不均衡又不健康的情况下?”

  报道称,多梅克间接批评了五角大楼继续研发他称之为“阻碍性的技术”——这些技术与美国的欧洲盟友不再具有兼容性。他说,如果欧盟想在军事上自立,采购美国先进武器的势头就应该停止。多梅克表示:“如果你所拥有的军事能力是凭借自己的工业能力所无法维护的,(就好像)你每次想给自己的植物浇水时都只能向邻居借用喷水管一样,在这种情况下你并不算拥有一座花园。你拥有的只是一块干旱的土地。”

  报道认为,多梅克的言论显然会让美国五味杂陈。尽管特朗普总统一再要求欧盟加紧增强自己的防务以应对俄罗斯,但如果欧洲因此而减少对美武器的进口,这种前景不太可能得到美国军火商及其国会支持者的赞成。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
48小时新闻排行榜
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
美国和德国之间的6大冲突
波兰空军米格-29战斗机超低空通场
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
十分罕见!阎良街头出阿塞拜疆展示中白合研
马拉巴尔演习规模锐减金正恩赢了 川普兴高
美国和德国之间的6大冲川金会获国际肯定 朝
效仿“川金会” 塔利班金正恩“大获成功” 协
豹2底盘拼勒克莱尔的炮超近距离感受运20:运
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.