世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国同意向印度出售6架阿帕奇直升机 价值9.3亿美元
www.wforum.com | 2018-06-12 21:47:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据悉,今年早些时候美国飞机制造商波音和印度塔塔集团签定合作协议,在印度设厂生产阿帕奇直升机。但是周二(12日)所达成的协议,则是印度直接从美国本土买入阿帕奇直升机的成品。

  美国国务院周二(12日)表示,政府已同意向印度军方出售6架AH-64E阿帕奇攻击直升机,总值9.3亿美元(约60亿元人民币)。美国国防安全合作局(DSCA)表示,直升机将提升印军应对地面威胁的防御能力,及加速军队的现代化。

  据路透社报道,今年早些时候美国飞机制造商波音和印度塔塔集团签定合作协议,在印度设厂生产阿帕奇直升机。但是周二(12日)所达成的协议,则是印度直接从美国本土买入阿帕奇直升机的成品。据悉,印军还同时购入了夜视传感器、地狱火反坦克导弹及“毒刺”空空导弹。

  去年秋天,国防部长吉姆·马蒂斯说,美国军方正在努力加强与印度的关系。此前马蒂斯宣布了将美军“太平洋司令部”更名为“印太司令部”的消息,称此举是“由于意识到印度洋和太平洋之间正日益增强的连通性”。

  美国向印度售出的阿帕奇直升机在美军服役了30年,迄今仍是全球最先进的同类装备,曾在包括伊拉克、科索沃、阿富汗等地在内的国际冲突中发挥重要作用。去年8月,印度国防部证实购买了首批6架该型直升机,型号为最先进的AH-64E,连带机载武器的合同总价值为416.8亿印度卢比(约合6.13亿美元)。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
超近距离感受运20:运波兰空军米格-29战斗机
中国空军进入歼20时代疑似中国最新运30运输
美军将为濒海舰加装挪川普与金正恩拼气势
若“川金会”破裂 中国川金会30个细节大揭秘
这南美小国新建万吨大铁流一般:99式坦克训
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.