世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美率18国上万精兵东欧演习 这个非北约国参加让俄心寒
www.wforum.com | 2018-06-12 21:43:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国主导的“军刀打击-2018”多国联合军演正在东欧举行。此次演习地域纵贯爱沙尼亚、拉脱维亚、拉脱维亚和波兰四国,演习时间将持续到6月15日,19个国家的1.8万名士兵、超过950辆装甲车、60余架直升机以及近50辆主战坦克将围绕跨国机动、远程医疗支援与两栖突击等科目展开演练。

  在本次参加“军刀打击”演习的19个国家当中,有一个国家显得极为特殊,那就是以色列。以色列既不是北约成员国,也不是欧洲国家,而且在边境安全问题上和俄罗斯也没有冲突,这种情况下以色列军队远赴东欧参与北约在俄罗斯家门口举行的军演,无论如何都会让俄罗斯非常不舒服。

  就在不久前,以色列总理内塔尼亚胡亲赴克里姆林宫进行游说,最终促使俄罗斯暂时叫停了向叙出口S-300远程防空导弹的军售,俄罗斯可以说很给以色列面子了。而在过去两年的行动中,以色列战机多次越境空袭大马士革市郊等处的军事基地,俄罗斯也保持了极大克制,两军没有发生摩擦。如今一个月不到,以色列就以这种方式“回报”了俄罗斯,俄罗斯的感受可想而知。

  以色列军队和美军的联合军演并不少,但是像此次派遣军队赴欧洲参加北约组织的联合军演,还是有史以来第一次。据美国陆军发言人介绍,此次“军刀打击”演习期间,40多名以色列伞兵将与美国陆军第173空降旅协同行动,演练在波兰境内夺取机场控制权等科目。值得注意的是,美国陆军发言人在极力淡化以色列军队首次赴东欧参加北约军演的影响,这位发言人表示这只是美军及其合作伙伴联合应对危机的演习,没有特殊意义。但实际上,美国邀请以色列赴东欧演习的目的并不单纯,美国用实际行动向全世界展示了以色列到底是站在哪一边的。

  除了在东欧战线上以实际行动支援美军外,以色列国防军还参加了即将在夏威夷举行的“环太平洋-2018”多国海上联合军演。此外,美国和以色列高级国防官员还明确表示如有必要,未来美军将和以色列国防军并肩作战,充分展示了美以联盟的牢固性。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
48小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
美国和德国之间的6大冲突
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
波兰空军米格-29战斗机超低空通场
效仿“川金会” 塔利班向美国伸出橄榄枝
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
单兵重机枪!俄ASh突击十分罕见!阎良街头出
阿塞拜疆展示中白合研马拉巴尔演习规模锐减
金正恩赢了 川普兴高美国和德国之间的6大冲
川金会获国际肯定 朝效仿“川金会” 塔利班
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.