世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列推出全球唯一款50吨战车 专为城市作战而研发
www.wforum.com | 2018-06-12 20:51:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

  以色列为中东小强国,打遍周边无对手,也拥有自已的军事工业,由于特定的需求,让以色列在军工技术领域有许多独特的产品,比如:以色列推出的纳格马肖特战车,一款超50吨的钢铁怪兽,全球仅以色列造出来了,连美军都没有。

  这款战车实质为废物利用,主要由退役的英式百人队长坦克改装而来,这是名称的由来。这款坦克曾经为以军的主力坦克之一,可惜已相当老旧,故而早已退役多时,但是以色列没有拆毁坦克的传统,退役之后,不是封存起来,就是想办法再利用,纳格马肖特战车只能是利用成果之一。

  它的改装方案相当简单,只是在拆掉炮塔后,加装厚重的装甲板设计,以及一个固定式的武器塔而成,很象一个怪兽,或者说,可以移动的碉堡,它的配备武器只有2两挺机枪,但是其炮塔上,设有许多射击孔,里面的士兵可以使用步枪等进行射击。

  这是以色列专为应对复杂的城市作战环境而研发的,其实为了实施镇压占领区的反抗,相当弱小的对手,几乎没什么重武器的对象,至多只有RPG之类武器,谈不上什么反坦克作战能力。故而这款战车的设计强调保护车内人员,为此整个车体四周加装了大量的装甲板,炮塔周围更增加了格栅装甲,但是,它的整体防护水平并不高,只是针对轻武器的攻击,至多考虑对抗RPG之类武器。

  以军实际利用自已的绝对优势,以大欺小,也没什么火力可言,火力上完全仅考虑对抗人员,根本不考虑对付其他类型目标的问题。

  作战中,纳格马肖特一般与梅卡瓦坦克协同行动,主要是掩护坦克不带步兵的攻击,在那时相当特别的城市作战环境下,实现优势互补,确实取得了良好的效果。

  如此设计仅适合以色列的情况,如果换成其它对手,如此高大的战车,几乎就是标靶一样的存在。其装甲面对任何火炮都显得力不从心,125毫米穿甲弹可以从一侧进攻,再从另一侧飞出。故而,其它国家根本不会接受这样的设计,谁敢于把自已面对的战斗想象的得与以色列一样那?

  也就因此,这款战车的设计相当简单,制造也不难,成本也相当低,但是我军看后直接拒绝,美俄军也一起摇头,只因其设计就是以大欺小的典范,完全仅适应于以军的要求,其他国家压根不会学习。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
疑似中国最新运30运输美军将为濒海舰加装挪
川普与金正恩拼气势 若“川金会”破裂 中国
川金会30个细节大揭秘这南美小国新建万吨大
铁流一般:99式坦克训东海舰队4艘军舰训练倾
川金会的4种前景 其高官子女成烫手山芋 温
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.