世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军今年已坠毁11架战机 维护经费减少致事故率攀升
www.wforum.com | 2018-06-12 20:47:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2018年6月11日星期一上午,冲绳当地时间大约6点40分,美国空军驻冲绳嘉手纳基地第18战斗机联队的一架F-15C“鹰”式战斗机坠毁在距离冲绳县首府那霸以南约80公里的海域。

  飞行员在坠海前从座舱弹射逃生,被一架日本自卫队的直升机从海面救出。第18战斗机联队在嘉手纳基地部署有两个F-15中队,分别是第44“吸血蝙蝠”中队和第67“斗鸡”中队,目前还不清楚坠毁F-15C来自哪个中队。

004.jpg

  这起事件是2018年上半年以来美国空军的第六起坠毁事故,是美国三军的第11起坠毁事故。2018年5月2日,波多黎各空中国警队第156空运联队的一架WC-130H在佐治亚州查塔姆市附近坠毁,造成9人死亡。2018年5月23日,一架T-38在哥伦布市以北14英里处坠毁,两名飞行员弹射逃生。2018年4月24日,第56战机联队的一架F-16C战斗机在哈瓦苏湖市机场降落时坠毁,飞行员及时弹射逃生。2018年4月4日,美国空军“雷鸟”飞行表演队一架F-16战斗机在内华达州内利斯空军基地坠毁,飞行员死亡。2018年3月15日,美国空军一架HH-60“铺路鹰”搜救直升机在伊拉克坠毁,七名机组人员死亡。

  2013年美国政府开始削减军事预算之后,由于维护经费的减少,美军飞机妥善率下滑,事故率逐年攀升。美军在2017年的总飞行时间相比2013降低了17万小时,但是事故率却上升了39%。在今年上半年,美军创造了3周之内连坠6机的纪录。2018年5月8日,由于接连发生严重事故,美国空军决定让所有飞机停飞一天接受安全检查,由联队维护人员自行选择停飞日期,最晚不超过5月21日。

008.jpg

  美国空军目前拥有200多架F-15C/D战斗机,由于F-22数量不足,空战战力空缺只能由F-15C来填补。目前该机正在由波音公司进行升级,增加雷神AN/APG-63(V)3相控阵(AESA)雷达以及最新的AIM-120D先进中程空空导弹。

  在多年的重度服役之下,F-15C/D已经暴露出严重的疲劳问题。2007年11月美国空中国警队所属的一架F-15C于空战训练时解体,整个前机身与后机身分离,飞行员安全逃生。事后的调查报告显示:事故原因为斜机身站位 337处的右侧上纵梁断裂,失事机上纵梁残骸经破断面检验后,发现破断面处的厚度仅有0.039英吋(不到一毫米 )到0.073英吋,完全不符合蓝图规定的0.090英吋到0.110英吋厚度,且上纵梁的表面粗度(Surface Roughness)也较蓝图规定粗糙。过薄的破断面直接造成上纵梁局部应力大幅升高,在反复的飞行负载作用下,上纵梁很容易由粗糙面产生多处的疲劳初始裂纹,继而在后续的飞行负载中持续生长,最后导致上纵梁完全断裂。

  美国空军随后对所有F-15C/D检查后发现有149架存在纵梁制造不良问题,其中有9架的纵梁已经出现裂缝。这起事件为F-15C/D的未来蒙上了一层阴影,导致F-15C/D机队的全面停飞检查,涉事飞行员斯蒂夫·史迪威少校也一纸诉状把飞机制造商波音公司告上法庭,索赔超过75000美元。

  最近美国空军的一份文件显示,空军打算在未来几年内退役整个F-15C/D机队,改用经过升级的F-16来执行空优任务。虽然这个决定将遭到国会的严厉的反对,但也从一个侧面反映出F-15C/D机队的糟糕状况。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
豹2底盘拼勒克莱尔的炮超近距离感受运20:运
波兰空军米格-29战斗机中国空军进入歼20时代
疑似中国最新运30运输美军将为濒海舰加装挪
川普与金正恩拼气势 若“川金会”破裂 中国
川金会30个细节大揭秘这南美小国新建万吨大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.