世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军将为濒海舰加装挪威导弹 美媒:火力仍落后中国
www.wforum.com | 2018-06-12 20:22:30  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国《国家利益》双月刊网站6月9日发表题为《多亏挪威的导弹,美国海军濒海战斗舰可能成为杀手》的报道称,美国海军已正式为其濒海战斗舰选定未来的反舰导弹。

  此前《防务新闻》周刊报道称,美国海军为其濒海战斗舰选定了挪威的“海军攻击导弹”(NSM)作为其超视距反舰导弹。这种导弹很可能还会装备美国未来的护卫舰。

  雷神导弹系统公司总裁泰勒·劳伦斯在一份新闻稿中说:“雷神公司和康士伯公司向海军提供了超视距任务要求的有效现成解决方案。由于NSM已具备实战能力,这为美国节省了数十亿美元的开发成本,并在这个国家创造了新的高科技就业岗位。”

  雷神公司发布的声明写道,NSM“是一种远程精确导弹,能够打击设防严密的陆地和海上目标。这种导弹使用先进的导引头和目标识别技术,可以在100海里外击退敌人的防御”。东西方研究所高级研究员弗朗茨-斯特凡·加迪在外交学者网站上解释说:“NSM是康士伯公司的‘企鹅’中短程反舰导弹的后继者。这种导弹具有红外成像导引头和惯性/GPS导航功能,可打击约185公里外的海上和陆地目标。”它还具有区分指定目标和附近其他舰船及物体的能力。

  报道称,它目前被挪威海军和波兰军队使用,并计划未来在马来西亚和德国海军中使用。还有一个项目是开发这种导弹的对地攻击版本。

  据报道,美国海军希望到2023年购买64枚NSM。每艘濒海战斗舰都将在甲板上配备8枚NSM,如果所有计划中的濒海战斗舰都这么做,那美国最终将不得不购买232枚这样的导弹。不过,每艘濒海战斗舰都配备8枚NSM是不太可能的。

  报道表示,NSM将进一步增强濒海战斗舰的杀伤力,使其能够以更高的精度和更远的射程打击水面战舰。不过,它们仍然在火力上落后于俄罗斯、中国这样有能力的对手,这些对手拥有射程更远的反舰导弹。例如,俄罗斯的“俱乐部”-N反舰导弹的射程据说高达161海里,而北京的“鹰击”-12反舰导弹的射程为215海里。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军将为濒海舰加装挪川普与金正恩拼气势
若“川金会”破裂 中国川金会30个细节大揭秘
这南美小国新建万吨大铁流一般:99式坦克训
东海舰队4艘军舰训练倾川金会的4种前景 其
高官子女成烫手山芋 温比拼金正恩:川普真有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.