世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美B1B轰炸机频出故障遭停飞 飞行员称一技术不如中国
www.wforum.com | 2018-06-11 20:10:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美军研制武器装备起步很早,因此美军的武器装备总被认为是最先进的。但是,前段时间美军的F-35战机被披露有近千处缺陷,而最近美军又一款战机又出现一个致命问题。

  近日,德国媒体报道,美国B-1B轰炸机正在飞行时遇突发情况紧急将落。根据现场拍摄的图片可以发现,B-1B机身顶部的一道逃生舱门被弹射出去,但配备的ACES II弹射座椅却没有成功弹射,据传当时情况非常紧急,四个逃生舱中至少有一个被炸毁,飞行员才得以活命,差点发生机毁人亡的事件。

  美军的B-1B战机是一款超音速轰炸机,与B-52、B-2并称美国三大轰炸机。针对此次事件,美军开始对此突发情况进行调查。一份调查报告显示,B-1轰炸机的弹射座椅出现问题,部分零件出现状况导致B-1B轰炸机全面停飞,再次复飞要等问题解决后。近日,美国空军一位官员表示,B-1B轰炸机已全部停飞。

  飞行员属于一份高危职业,弹射座椅的性能成为制约飞行员安全的关键因素。但是,美军的战机经常被曝出事故。前不久,美军接连4架战机坠毁,而且F-16、F-18的3名飞行员均使用弹射座椅逃生但以失败告终。

  对此,美军坚决不背锅,反而声称是英国马丁公司的责任。原来,美军所使用的弹射座椅均来自英国马丁公司。但是,F-16战机使用的可是美军自己成产的ACES型弹射座椅,这样的结果让正在和英国扯皮的美军非常下不来台。但即便如此,美军仍拒绝承认是自己的不足,坚决认为是英国的弹射座椅性能不达标,甚至还没有中国HTY5型弹射座椅有保障。

  其实,HTY5型弹射座椅是我国一直也沿用的型号,但是技术在进步,目前我国已经拥有某新型弹射座椅,并且有消息称已经配置歼-20隐身战机。这种强烈对比下,美军真的要好好检查一下战机性能了。

  要知道,除了B-1B轰炸机以外,F-35战机可以说是美军目前最先进的战机了,但是美国《防务新闻》网不久前报道,美军F-35战机的弹射座椅也存在技术问题,太瘦的飞行员将无法成功弹射,美国正在积极解决该问题,未来美军F-35战机的飞行员要坐在有问题的弹射座椅上飞3年之久。

  美军战机的先进性是我们不可否认的,但是这么多问题的存在可是大大降低了战机的性能,这些令美军“焦头烂额”的问题也有待美军一步一步去解决了。

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
002航母舰载机测试曝光 机库改动大
中国近期有哪些撒手锏亮相?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
这南美小国新建万吨大铁流一般:99式坦克训
东海舰队4艘军舰训练倾川金会的4种前景 其
高官子女成烫手山芋 温比拼金正恩:川普真有
上合峰会闭幕 习近平强中兴解禁 再出事就恐就
崔永元爆料凸显中国全美国军队进驻太平岛 引
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.