世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩第二艘"准航母"工期仅一年11天 新增四大技术革新
www.wforum.com | 2018-05-16 20:07:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  釜山韩进重工业影岛造船厂(HHIC)14日为韩国海军第二艘两栖攻击舰“马罗岛”号(LPH-6112)举行了隆重的下水仪式,韩国国防部长官及海军高级将领出席下水仪式。

  实际上,“马罗岛”号两栖攻击舰是在5月9日下水的,14日举行的是正式的下水仪式。下水仪式之后,“马罗岛”号将进行进一步舾装并开始为期一年多的海试,预计该舰将于2020年正式进入韩国海军服役。

  作为“独岛”号两栖攻击舰的二号舰,时隔15年后开工(首舰2002年开工,“马罗岛”号2017年开工)的“马罗岛”号两栖攻击舰在技术上许多的革新。

  外部可见最明显的改进就是“马罗岛”号的舰岛建筑比“独岛”号简洁了许多。据韩国国防采购机构介绍,“马罗岛”号采用了“韩国自主研制”的雷达,替换了“独岛”号的SMART-L 3D雷达。实际上,“马罗岛”号最重要的四面固定阵列有源相控阵雷达是以色列研制的EL/M-2248型相控阵雷达,韩国研制的只有桅杆顶端的海空搜索雷达。在雷达领域,韩国的自主研发能力并不强,除了舰用雷达要依赖以色列外,韩国的五代机雷达也是以色列提供的。

  除换装新型舰载雷达设备外,“马罗岛”号两栖攻击舰还在烟囱后部增加了一组16单元的导弹垂直发射系统,可发射中程防空导弹。而根据韩国国防采购机构发布的介绍图,“马罗岛”号下水之后将在舰艏右侧和舰艉左侧各增加了一座“密集阵”近防系统,防空能力较“独岛”号有大幅提升。

  “马罗岛”号另一个明显的提升是其航空设备。据悉“马罗岛”号两栖攻击舰将首次搭载MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机,将增强韩国海军的海陆投送能力,而这也被视作韩国海军为“航母时代”作准备的前奏。

  就“独岛”级两栖攻击舰而言,其吨位和舰体设计决定了其改装轻型航母的可能性是微乎其微的,将两艘“独岛”级两栖攻击舰改装为轻型航母意义不大。韩国很可能开发全新的轻型航母。韩国的造船能力不容小视,“马罗岛”号从开工到下水只用了一年零11天,而且下水时舾装完成度超过90%,要知道这是一艘满载排水量1.9万吨的大型水面舰艇,有了这两艘“独岛”级两栖攻击舰的建造经验,韩国的轻型航母也将不再是触不到的梦。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
联想不挺华为?引发大量网友质疑
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
震撼!苏35伴飞轰6K编队飞越巴士海峡
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
就地取材!叙军坦克附远海实战化训练前重型
3大领域都惨淡 “台独习近平抛出“中国特色
朝鲜所有的核武器 都朝鲜高干学习中关村等
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.