世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度陆军魔改T90坦克 炮塔焊真皮座椅专供军官指挥
www.wforum.com | 2018-05-15 20:33:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  印度陆军一年一度的“普拉哈尔胜利”演习近日划上了圆满句号。据印度国防部新闻处消息,此次演习印度陆军共组织25000名士兵参加,参与演习的还有武装直升机、主战坦克、装甲车、无人机等等,演练了空地协同、步坦协同等科目,演习期间没有坠机,算是取得了圆满成功。

  不过,在浏览印度国防部新闻处发布的演习照片时,我们好像发现有什么不得了的东西——T-90主战坦克的炮塔上,居然坐着两个人……不,是三个,后面还站着一个。

  让我们把照片放大,对,就是下面这样。看见没有,双座真皮沙发还带扶手!为了不破坏T-90主战坦克的沙漠迷彩,工程师特意采用了米黄色的真皮座椅,座椅与炮塔连接支架也采用了与车身颜色相同的涂装,从而达到了良好的视觉隐身效果,与车身完美融为一体,实现了俄罗斯乌拉尔车辆制造厂都未能完成的改装效果。

  与此同时,我们可以看到,炮塔上新增的两座一站式乘员系统,增加了T-90主战坦克的战斗人员数量,改善了视野,实现了360度全景观测,而且还改善了部分乘员的工作环境,使他们免受车内高温闷热之苦。不难看出,印度陆军这种因地制宜的改装方式,充分挖掘了T-90主战坦克的改装潜能与印度陆军超凡的特种改装能力,展现了印度陆军出色的自主创新的能力,堪称现代坦克制造史上的巅峰之作。不过需要提醒的是,为了安全起见,这种炮塔顶置式真皮沙发最好能加装三点式安全带,2米多摔下去挺疼的。

  小编皮完了,言归正传。据Rossiiskaya Gazeta介绍,这已经不是印度陆军第一次以这种奇葩方式改装俄制主战坦克了,而这种配备炮塔顶置式带扶手真皮座椅的主战坦克,也只供印度陆军高级指挥官特有,在演习期间方便指挥官观察、指导演习。

  事实上,印度陆军还有一大批T-90主战坦克未配备空调。2014年印度打算给T-90坦克加装空调系统,然而俄罗斯方面以知识产权为由进行了阻挠,后来双方通过谈判解决了此事。这个季节演习,坦克内部温度高达40-50度,非常热,指挥官不愿意坐进去可以理解。

  肯定有人会说,坦克那么热为啥不坐直升机去指挥演习啊?上帝视角多好!呐,这是印度陆军上周刚摔的国产武装直升机,现在是不是可以理解为啥印度军队总能搞出一些脑洞大开的创造了?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
世界最先进航母福特号海试图曝光
伊朗30枚导弹瞄准以色列,200枚正在准备
浩劫日来临 以色列向边界地带增派数千人军
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
中国即将拥有2个航母战美曾用几十亿军火援助
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
美国国务卿:将对朝鲜世界最先进航母福特号
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.