世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印购1600辆T90扩充装甲部队 称可6天内击垮巴基斯坦
www.wforum.com | 2018-05-15 19:22:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据印度《电讯报》2018年5月5日的文章称,印度军队制订了最新的陆军建设计划。在这个计划当中,坦克装甲部队和机械化部队的建设被摆在了很重要的位置,印军将采购大批的装甲战车充实自己的部队。

  按照其公布的计划,3年时间内,印度军队将采购1600辆左右的国产化T90坦克。其中包括最新的T90改进型。这些坦克将取代已经逐渐老旧的T72式和其他杂牌坦克。另外,其计划还将生产采购1000辆新式步兵战车。在其目前的装备中,旧式的俄制BMP1和BMP2步兵战车已经跟不上时代的发展,印方认为其步兵部队需要新式的搭乘装备。这些战车也将配合坦克的行动,形成全新的精锐钢甲拳头。

  在大量战车入役的情况下,印军将组建全新的装甲部队。其将组建5个新的坦克师,增加装甲部队的实力。文章中称,印军甚至有打算组建“更大规模的装甲部队”——其称,这些强大的部队在可能爆发的战争中,6天内击垮把巴基斯坦取得战争胜利。这样的一个计划,的确是十分庞大的。从印军的计划中可以看出几个特点。首先,其在装备型号上不再追求一些虚无缥缈的“全新型号”。比如“著名”的印度阿琼坦克,印度人不再将其列入大规模生产计划当中,而之前,印度方面很希望这种“纯印度设计”坦克能取代俄系坦克,担任印度装甲部队主力的角色的。

  其重点量产的T90坦克是俄国产品,不过印度已经购买了技术、生产线,实现国产化——虽然这个国产化过程很是一波三折。从印度的这个计划来看,其是意图利用外国成熟技术,先实现生产的自主化,提高装备数量,再追求进一步创新。这比起一味的对外购买成品,或是搞各种自产的花哨却不实用角色,是有一定进步的。

  印度方面的计划宣称,其将着重提高自己的战车生产能力,新建坦克工厂,或是扩建已有工厂,并在生产设备上进行更新,提高工艺水平和制造技术。新建的装甲战车的生产线将达到20条——其中包括坦克的,也包括步兵战车的。《电讯报》在文章中引用印军发言人的话称,“军工部门将全力以赴实现扩军计划,打造强大的装甲部队。”整个采购战车和扩建生产的计划预计投入2万亿卢比的经费。这笔钱大概相当于300亿美元左右(约合接近2000亿人民币)

  虽然印军计划比以前要好一些,但其过多的装备计划恐怕还是夸张了不少,用来完成计划的时间也太短了。这也折射出其印军和印度军工体系背后根深蒂固的急躁思想。他们看上去实在太想打造强大的武装力量了,但大量的计划却超过了自己的能力——尤其是对于其相对薄弱的军工生产部门而言。不解决基础问题,一次次地想通过宏大计划的方式满足扩军梦想,要么彻底失算,要么再次陷入自产不行只能外购的困境,或是搞一堆次品出来。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
川普“已经开始”向中国投降
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
48小时新闻排行榜
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
川普“已经开始”向中国投降
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
世界最先进航母福特号海试图曝光
伊朗30枚导弹瞄准以色列,200枚正在准备
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
浩劫日来临 以色列向边界地带增派数千人军
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国即将拥有2个航母战美曾用几十亿军火援助
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
美国国务卿:将对朝鲜世界最先进航母福特号
44年前创举!美军运输震撼!苏35伴飞轰6K编
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.