世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列军机坦克袭击哈马斯 巴勒斯坦安葬58名遇难者
www.wforum.com | 2018-05-15 18:49:05  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据美联社报道,以色列军方当地时间周二(15日)表示,针对巴勒斯坦人在加沙地带与以色列边界处爆发大规模抗议,以色列战机对哈马斯(巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动)军营发动空袭,共袭击11处军事目标。此外,以军还出动坦克袭击了加沙地带两处哈马斯据点。

  据报道,以军方称,巴勒斯坦抗议者对以色列军队使用了10颗爆炸装置和燃烧弹,并向边界处的以色列士兵开火。以方称,很多抗议者试图越界进入以色列,但边界防护栏没有出现缺口。

  据报道,当地时间14日,迁至耶路撒冷的美国驻以色列大使馆举行开馆仪式,当天巴勒斯坦民众在加沙地带与以色列交界处爆发大规模抗议,与以色列军队发生冲突,共有58名巴勒斯坦人死亡,另有超过2700人受伤。巴勒斯坦方面将于当地时间周二(15日)对58名遇难者进行安葬。

  加沙地带卫生官员通报,在14日的抗议活动中,巴勒斯坦遇难者人数上升至58人,其中57人被以色列军方打死,另有1名婴儿死于吸入催泪瓦斯。

  巴勒斯坦抗议组织者巴奇(Khaled Batch)表示,15日将是葬礼日,这一天没有游行计划。据悉,5月15日被巴勒斯坦人称为“灾难日”。1948年5月15日,阿拉伯国家和以色列之间爆发了第一次中东战争,近百万巴勒斯坦人流离失所,成为难民。后来,巴勒斯坦人将这一天定为民族“灾难日”。

  对于此次巴以冲突,中国外交部发言人陆慷在15日的例行记者会上回应表示,中方对加沙边境地带暴力冲突造成大量人员伤亡表示严重关切,反对针对平民的暴力行为,呼吁巴以双方、特别是以方保持克制,避免局势进一步紧张升级。

  陆慷说,耶路撒冷地位和归属问题高度复杂敏感,是巴以争端的核心问题之一,牵涉民族、宗教感情。中方一向认为,应根据联合国有关决议,尽快恢复巴以和谈,通过对话解决耶路撒冷最终地位问题。

  陆慷强调,中方始终坚定支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业,支持在“两国方案”基础上,通过巴以谈判建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权的、独立的巴勒斯坦国。中方愿同国际社会有关各方一道,为推动巴勒斯坦问题最终妥善解决作出努力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
川普“已经开始”向中国投降
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
48小时新闻排行榜
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
川普“已经开始”向中国投降
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
美国力挺台湾?真相就这五个字
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
世界最先进航母福特号海试图曝光
伊朗30枚导弹瞄准以色列,200枚正在准备
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
美国国务卿:将对朝鲜世界最先进航母福特号
44年前创举!美军运输震撼!苏35伴飞轰6K编
委内瑞拉用运-8装载工短腿歼10首次出海护航
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.