世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙利亚总统首次回应"化武"指控:美国演了场蹩脚戏
www.wforum.com | 2018-05-10 19:41:56  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

001.jpg

当地时间2018年5月10日,叙利亚大马士革,叙利亚总统阿萨德接受希腊《每日报》专访。

  在美英法联军以“叙政府使用化武”为由,对叙利亚发动军事打击后,叙总统阿萨德10日首次回应“化武”疑云。他否认叙政府使用化学武器,并强调这是美国导演的“蹩脚戏”,目的是提振恐怖分子的士气。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,叙总统阿萨德否认有关叙政府在杜马地区使用化学武器的指责。阿萨德在接受媒体采访时表示,“首先,自从我们2013年放弃化学武器以来,叙政府就没有任何‘化武’存在,国际组织对此进行了调查,清楚地证明了这一点。”

  叙总统指出,指控叙利亚使用化学武器的“西方论调”是在叙利亚政府军取得胜利后开始的。他愤怒地强调,“这是一场闹剧,一部拙劣的戏剧,只是为了攻击叙利亚军队……至于为什么?这就是整件事中最关键的部分了:当恐怖分子输了,意味着美英法和它们的盟友失去了一张‘主牌’,这就是为什么它们必须袭击叙军队,不过是为了提振恐怖分子的士气,并阻止叙军队解放更多地区罢了。”

  此前,西方支持的“白头盔”等组织声称叙利亚杜马镇4月7日发生所谓的“化武袭击”并指控是叙利亚政府军所为。叙利亚政府否认该说法,强调政府军没有必要使用化学武器,并表示所谓“化武袭击”可能是由武装组织所策划的。

  4月14日,美、英、法三国以“叙政府使用化武袭击”为由,对叙利亚首都大马士革及其周边地区多个目标发动军事打击,共发射百余枚导弹。俄罗斯总统普京表示美英法的行为违反国际法,是一次“侵略行为”。

  5月8日,法国国防部长帕利对叙利亚政府“放出狠话”称,如果叙利亚政府再次使用化学武器,法国或将对叙利亚继续进行打击。


(0)
相关新闻
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
中国如何铭记使馆被炸:19年造1600架战机2
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
48小时新闻排行榜
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
中国如何铭记使馆被炸:19年造1600架战机2
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
“最大的问题是我们太想明天就成功”
川普巴不得与中国打一场贸易战
美军航母在太平洋上起飞13架舰载机
国际特种兵比武中国武警手捧高精尖大狙出场
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
看看解放军士兵手里的俄最先进卡52武直坠毁
威武!俄胜利日阅兵展冤不冤 北大校长替习大
美国务卿访朝“满载而习金大连棒棰岛秘会 各
日本参加科莫多海上联美军航母在太平洋上起
无人战车开路!俄军用俄胜利日阅兵六大看点
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.