世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
www.wforum.com | 2018-04-23 03:17:09  军事家 | 0条评论 | 查看/发表评论

b920bdc59db4402db78b1ba9281a2ddd.jpeg

  F16

  据俄罗斯《莫斯科新闻报》4月20日的报道披露,20架美军战机进驻在土耳其的空军基地,而且美军运入了大量弹药,可能是为未来的攻击做准备。飞机型号以F16为主。而土军的态度则令人玩味:其称将尽一切可能协助美军基地的运转,保障其作战,甚至“与其进行作战上的协作”。俄罗斯作者认为,这可能意味着土耳其军队的炮口又要转变了。

  其实,在历史上,土耳其就以频繁地变换阵营和摇摆不定而著称。如在30年代末到40年代的二战期间,其对俄国、英美和德国都“暗送秋波”,待价而沽,可谓是占尽了便宜。当1942年战况有利于德军的时候,土军曾很认真地考虑加入德国阵营,甚至派出军队攻打高加索,并提出了很高的价码。

7f258d27fe25487ba9e761c057e664e8.jpeg

  二战期间防备土耳其的俄国军队。土军一向有翻脸传统

  而当德军遭到失利露出一点点败相之时,土军又不动了,随后和西方盟军打的火热。而这几年来,土军的枪炮指向恐怕也是在俄军和北约军队之间来回转换。可以认为,这次,土耳其军队又翻脸了,他们可能又选择了站在美军一边。土军试图“全力保障”的美空军基地,在之前还遭遇了一番断水断电。

4ddf69fc8aeb4a1e8919a273378ec5e9.jpeg

  土耳其军队的重炮

  而随着美军战机的进驻,和弹药的准备工作紧张的进行中,可以认为,这基本是一次大规模突击的前奏——单说距离,这里都是离战场最近的。这样的突击比起远程巡航导弹的打击,摧毁能力更强,威慑能力更大。对于其对手而言,这顿打看来是跑不掉了。

  更为令人感到奇怪的是,土军翻脸未免太过彻底。前几个月还在支持俄军、甚至想从俄国买一堆先进武器回来的土军,现在突然又露出了獠牙。一名土军内部官员对记者透露,土军将尽一切可能保护美军的基地,甚至参与到对对手的打击当中。

7582c9ce47e843aaa8608370fdbc0901.jpeg

  俄SU35

  值得一提的是,其称一旦美军基地遭到打击,将看做是对土军的开战行动,其200余枚导弹已经做好了还击准备,随时准备摧毁敌人的基地和设备,甚至“已完成了瞄准,随时可以发射”。虽然没有明确点明这个敌人是谁,但这片地方就这么几支军队,还具备打击到土国内美军基地的能力,除了俄军也没别人了。俄作者在文章中直言,这样的说法“令人感到无法接受”,并称“土军会为他们的摇摆付出代价”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
48小时新闻排行榜
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
中兴将陷入休克状态 美粉碎和解可能
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
中兴遭美封杀:我们需要什么"中国芯&
俄罗斯被彻底激怒 回击北约军事打击叙利亚
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
土耳其又翻脸了?200枚中国神秘利器准备就绪
叙军收复关键失地 王牌刚刚俄突然在千岛群岛
美对叙动武后,俄警告俄罗斯被彻底激怒 回击
重大布局!中国又一海气氛紧张!美军航母率
美海军陆战队惊传酝酿要通过“武装冲突”阻
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.