世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英国议会就对叙动武紧急辩论 特蕾莎否认跟随美行动
www.wforum.com | 2018-04-16 22:40:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  英国首相特雷莎⋅梅未经议会批准就参加打击叙利亚的军事行动,这种做法在英国国内引发不满。当地时间16日,特雷莎⋅梅在议会为自己参加叙利亚军事行动的决定进行辩解,但是她的表态遭到了反对党议员的质疑。

  英国首相动武决定遭反对党质疑

  特雷莎⋅梅在没有议会批准的情况下作出空袭叙利亚的决定,很多议员对其合法性产生了质疑。英国反对党工党领袖科尔宾表示,英国应只在联合国授权下介入叙利亚行动,他呼吁停火并找到政治解决的方案。

  英国工党领袖 科尔宾: 我认为这次军事行动在法律上存在问题,上周六(14日),联合国秘书长古特雷斯重申所有国家的行动必须根据联合国宪章,即军事行动应出于自卫,或者经过联合国安理会批准。

  在辩论中,很多议员批评特雷莎⋅梅“不够独立”,形容她“跟在美国总统特朗普的后面”。

  英国工党议员 罗拉: 我们上周关注了美国总统特朗普在社交媒体上的表态,我们很难猜测到他是支持军事行动,还是反对军事行动。首相能否告诉大家,特朗普是如何指挥您进行这场军事行动的呢。

  对此,特雷莎⋅梅略显愤怒并予以坚决否定。

  英国首相 特雷莎⋅梅:我对这位女士提出的问题回答是根本没有,这个决定是我做出的,因为我认为这是正确的决定,是符合国家利益的。

  本次特雷莎⋅梅未经国内授权发动对叙打击,引发了英国政坛内对战争的反思。在三个多小时的辩论后,英国议会决定17号继续展开紧急辩论,讨论政府在海外发动军事行动的权力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.