世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军机超低空飞越万吨巨舰 美抗议无效航母也没幸免
www.wforum.com | 2018-04-16 21:01:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  自从美国与俄罗斯关系恶化之后,美国海军又恢复了以前常干的事情,派军舰到俄罗斯大门口活动了,甚至直逼俄军港,自然俄方也没客气,只要敢上门,俄军战机一定会招待来客。

004.jpg

  俄军战机最喜欢干的事情就是低空飞超美国军舰,最常担任这一任务就是:苏24,一款相当老式的机型,但是因采用可变后掠翼设计,拥有极佳的低空飞行性能,原本就是以超低空突破防空火力网为设计要求,所以俄军经常派出这一款战机往往出其不意的飞越美舰。苏24良好的低空性能,往往能避开雷达,直到从美军头顶飞过,美军才发现它的存在,通常会把美军弄个鸡飞狗跳的。相比之下,苏30也可以完成同样的任务,但是论到超低空飞越,还是苏24赶的更好。

  有关事件之中,最具经典的当属,2014年4月,当时美军派出一艘伯克级驱逐舰进入黑海,于是俄军又派出这一款战机访问伯克级战舰,这似乎是一场以小搏大的游戏,伯克级为万吨级的大型驱逐舰,安装有著名的宙期盾系统,这可是防空作战的利器,相较之下,苏24只是一款最大起飞重量近44吨的攻击机,而且当时只有一架出现。

  原本美舰凭借先进的雷达也发现该机,但是在它飞近之后,美舰雷达竟然失灵了,后来美方称该机实施了电子干扰,无法跟踪到空中目标,不管怎么说,这架苏24在美舰上空进行一通飞行表演,从超低空飞行,到模拟导弹攻击动作,按美方的说法:12次抵近,时长约90分钟。

  美舰返航后,美国士兵纷纷提出辞职:不干了,按媒体报道的说法,当时有27名船员递交辞职申请。这也完全可以理解,一个半小时内,观赏一架攻击机的飞行表演确实不是好感觉,这可是有炸弹卡车之称的苏24,可以挂载足足8吨的弹药,当然了,该机实际没有加装任何外挂,处于无武装的状态。

  美军自然就此向俄方抗议,认为:具有挑衅性,违反职业道德标准,不符合国际惯例和美俄相关协议。可惜势行其反!俄军攻击机依然我行我束,多次飞越美国军舰,甚至闯入航母编队上空,而且是美方抗议越多,俄军飞得超低!这属于针锋相对,比的是胆气,这方面俄方怎么可能示弱那?

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美英法空袭叙利亚是否告别孙宏斌 贾跃亭迎地
数十亿身家赵薇夫妇遭一文告诉你川金会及中
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.