世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美媒披露空袭叙决策过程:特朗普本想连俄罗斯一起打
www.wforum.com | 2018-04-16 20:23:57  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  据美国《华尔街日报》昨日(15日)披露,在国防部长的警告下,美国总统特朗普才取消了更猛烈的对叙军事打击计划——俄罗斯和伊朗在叙利亚境内的设施原本也是他的袭击目标。

  当地时间13日晚,美英法联合对叙发动“精准打击”,以应对此前在叙发生的“化学武器袭击事件。”

  报道称,此次空袭是约翰•博尔顿上任国安顾问后的首场考验。有知情人士向媒体讲述了决议现场的细节。

  经过数天的紧张会议,特朗普和博尔顿最终采取了“最为克制的”方式,针对3处目标进行“精准打击”,以“阻止阿萨德政权再次使用化武”。

  据消息人士透露,国防部长马蒂斯向白宫提交了三种打击方案。最为保守的方案为打击叙利亚的化学武器相关设施;其次是打击更为广泛的目标设施,其中包括叙利亚的化武研究机构和军事指挥中心;第三种方案的目标最广,提议打击俄罗斯在叙境内的防空系统,旨在削弱叙当局军事能力的同时,不涉及阿萨德的政治机制。

  报道称,其中“最具雄心”方案的打击猛烈程度,是美英法最终采取并实施方案的3倍。

  根据整合后的计划,当地时间13日晚9时左右,联军针对大马士革的两处研究设施和霍姆斯一处仓库发射了109枚导弹。特朗普政府表示,他们“已对阿萨德政权的化武能力造成了决定性打击”。

  但知情人士透露了特朗普提出的更为“远大”的计划。特朗普敦促其团队在有必要找到阿萨德政权军事装备的情况下,考虑打击俄罗斯和伊朗在叙境内的设施,但马蒂斯对此表示反对。

  文章援引消息人士的话称,美驻联合国代表黑莉与特朗普都呼吁对叙采取“更有力的措施”。但马蒂斯警告称,更大范围的打击可能将引来俄罗斯与伊朗的“危险回应”。

  发起对叙打击近20小时后,特朗普忍不住先在推特“庆功”。他不但感谢了英法两国的“明智”,还称“这次打击完美执行,任务完成”。

  “昨晚的打击执行得很完美。感谢法国和英国的明智与军事力量。没有比这更好的结果了。任务完成!”

  但与《华尔街日报》披露的“雄心壮志”相比,这句“任务完成”也许不是特朗普的真心话。

  不过,白宫、国防部或联合国官员并未对媒体披露的决策过程作出回应。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
美英法空袭叙利亚,仅重大!4.18实战军演 恐
俄国雄风不再 恐无与联地中海暗战!俄“黑洞
解放军火箭军有一新武解放军手机解禁!但必
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.