世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本砸钱拉拢这一小国 却被中国抢生意捡了个大便宜
www.wforum.com | 2018-04-16 20:22:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

011.jpg

  日本拉拢东盟国家企图与中国叫板的想法不是一天两天了,而日本还曾砸钱拉拢过在印度洋紧挨印度尼西亚的岛国东帝汶,而安倍公开拉拢这一弹丸小国的阴谋终于曝光,就是想要联手遏制中国,这让国人彻底愤怒。从小泉纯一郎时期开始日本就是砸钱又出力,不过现今后果却很严重。什么后果?因为被中国抢了生意,还捡了大便宜,现在的东帝汶人民只喜欢和中国人做生意却不喜欢和日本人做生意。

  日本是美国岛链战略的积极马前卒,而美国的岛链战略就是意图遏制中俄。有意思的是,岛链前后共分为三条,第二条岛链有防御日本的含义。而紧挨中国的第一岛链曾被美国著名的军事家称作不沉的航空母舰,因为整个岛链距离中国仅有160公里,岛链部署的军事力量能够在极短的时间内对中国发起攻击,或者对中国进行封锁。日本对第一岛链的作用是十分清楚的,那就是能够遏制中国,因此非常乐意为美国出一份力,出力讨好了美国,还遏制了中国,真是不赔本。

  为了让日本在第一岛链中的作用更加明显,因此美国也愿意向日本提供大量先进装备,而且某些武器还是美军中最先进的,先要给日本用,为什么呢?因为可以让日本在部署这种武器的同时,去测试先进武器的性能,然后美方在决定是否直接购买还是加以改进。所以日本也是美国先进武器的实战测试场。自卫队装备的F-15就是一款先进的武器,要知道日本购入F-15的年代,这款战机还是颇具影响力的。

  一架F15造价约3000万到5000万美元,仅需一名飞行员驾驶,机体长度约20米,翼展宽度13米,高度接近6米。搭载有两台F110涡扇发动机,使其最大飞行速度达到2.5马赫。F15的武器系统有六个翼下挂点,四个外侧挂点,一个机体正中的挂点,总体外挂载量为16000磅,约7300公斤,装有一座M61A1火神机炮作为辅助武器,虽然F15服役有很长一段时间,但是各种改进版本,使其作为主力战机仍不过时。

  对于日本想要拥有先发制人的能力,不仅仅是拥有一款优秀的主力战机,因为该款战机的作战半径只有1100公里,为弥补这个缺陷,日本对F15进行了改装,增强了雷达的探测范围,以及多个目标跟踪攻击的能力,对航电系统进行了升级,还花费了880亿日元从美国手里购买了四架KC767加油机。一架加油机可以为12架F15提供加油服务,使其拥有更强的续航能力,对中国的威胁也因此增大。

  说完日本对于第一岛链的行为,令人可笑的就是日本对一些小国的拉拢行为,日本对其中一个小国进行了大量的资金援助,但是这个国家却对日本并不怎么感冒,反倒对中国更有好感,东帝汉这个国家真有意思。对此日本拉拢小国想要组成联盟的想法,是失败了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
美英法空袭叙利亚,仅重大!4.18实战军演 恐
俄国雄风不再 恐无与联地中海暗战!俄“黑洞
解放军火箭军有一新武解放军手机解禁!但必
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.