世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
无处可藏!美军为何见死不救叙利亚最强叛军
www.wforum.com | 2018-04-16 00:03:48  紫龙防务观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

b09db43763a1432eb71e77b70035c9af.jpeg

  图为在叙利亚投下的温压弹爆炸时的场面

  近日,据叙利亚媒体报道,叙利亚东古塔地区的拉赫曼旅宣布主动投降,这支拉赫曼旅还曾差点活捉叙利亚总统阿萨德,而现在却已经到了无处藏身的地步。据了解,愿意放下武器的不法分子,将不会被关押进战俘营而且可以和家属安置在伊德利卜省。据悉,在对东古塔市区的打击之中,普京出动了最强武器,发动了绝对优势的空中打击和炮火覆盖。面对叙利亚境内最强叛军的投降,美军为何见死不救?有专家指出,这是因为美方声称叙利亚使用化物事件的谎言被戳穿,因此出师无名了。

  作为该地区实力最强的叛军组织,什么这么快就选择投降了呢?俄军在介入叙利亚地区后,对各路叛军组织发起了强力的空袭,击毙击伤大批叛军分子。但是最让这些叛军胆寒的,并不是从天而降的炸弹,而是俄军手中,专门用来对付掩体的温压弹。

1ff91df0d89c4f3ab6621e198cb672e1.jpeg

  正在海上进行测试的温压弹

  在城市战斗中,由于存在大量的建筑,防守方可以轻松的将其作为掩体进行依托。如果要根除一栋建筑内隐藏的武装力量,进攻方有时候需要炸掉一整座楼来达成目的,而这对弹药的消耗非常大的同时,还有可能因为过度使用武力而招来国际问题。而温压弹这种武器,用来对付躲藏在角落里,毫无人性的叛军分子,是再适合不过。

  温压弹的概念其实在越战就已经出现,而和过去的燃料空气炸弹不一样,温压弹内部状态的是各种金属粉末,不过两种武器的工作机理都是一样的:含有氧化剂的内部装药以气雾形态向周围扩散后,再进行爆燃反应,消耗范围内氧气的同时形成超压,对人员造成致命的伤害。

  图为正在发射的TOS-1A火箭炮,周围还围着几个看热闹的士兵

  在入侵阿富汗的时候,苏联为了对付躲在山洞里的圣战者,就给Su-25,Mi-24等飞机上装载了燃料空气炸弹。这种威力巨大的炸弹投入使用之后,阿富汗圣战者就遭殃了:死者要不是被冲击波压碎了五脏六腑,横七竖八的倒在地上,就是因为缺氧,痛苦的掐着自己的脖子窒息死亡。每次苏军投下燃料空气炸弹之后,爆炸区幸存下来的圣战者,无一不变得又疯又傻。

  有了丰富的使用经验后,俄军在对付盘踞在超市内的叛军也是驾轻就熟,除了派出飞机进行轰炸以外,还派遣了TSO-1A火箭炮对叛军据点进行打击。该火箭炮一次可以投射出24枚220mm温压火箭弹,足以将数个足球场范围内的一切有生目标烤成焦炭。在这种可怕武器的威胁之下,叛军们知道自己就算躲进地洞,也只能落得个被烤熟的下场,于是干脆的举手投降了。

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
美英法空袭叙利亚,仅重大!4.18实战军演 恐
俄国雄风不再 恐无与联地中海暗战!俄“黑洞
解放军火箭军有一新武解放军手机解禁!但必
美英法攻击叙利亚 朝鲜空袭或无效,美英法将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.