世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美防长称俄新武器不影响美军战略:未改变军事平衡
www.wforum.com | 2018-03-12 21:55:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国国防部长詹姆斯·马蒂斯11日说,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京本月初展示一系列新式武器并没有促使美军调整战略考量。

  马蒂斯在访问中东国家阿曼途中告诉随行记者,在五角大楼看来,普京展示的武器没有改变俄罗斯军事能力,“普京谈论的这些武器系统还需要好几年”才能部署。

  “我认为它们没有改变(美俄)军事平衡”,马蒂斯说,这些武器不会促使美国调整“威慑态势”。

  谈及普京所说新武器对美国港口城市的威胁,马蒂斯说,俄罗斯已经拥有可以袭击美国港口城市的导弹,新武器不会产生什么影响。

  普京1日发表国情咨文时介绍“萨尔马特”洲际导弹、核动力巡航导弹、高超音速飞行器等6种新型武器,说研发新武器旨在应对美国导弹防御系统对俄构成的潜在威胁。

  俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫在《红星报》12日刊登的采访中说,所谓某些新武器其实并不存在的传言不符合实际,普京介绍的所有武器系统都处于不同程度的“准备”状态。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.