世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄对美亮出杀手锏高超音速导弹 美反导系统已疲软
www.wforum.com | 2018-03-12 21:13:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

俄罗斯公开米格-31发射匕首导弹的视频

  俄罗斯空天军米格-31机组开展了“匕首”超音速导弹系统的实战发射演习,演习圆满结束,导弹成功击中在靶场设置的目标。据俄罗斯卫星通讯社11日报道,俄国防部发布消息称,“空天部队米格-31机组,在指定区域开展‘匕首’超音速航空导弹系统实战发射演习。”据俄国防部介绍,由于米格-31飞机和超音速弹道导弹的低雷达能见度以及高机动性的性能特点,当今世界还没有能比拟“匕首”导弹系统的同类系统,因此美国反导系统对此无能为力。

  自从俄罗斯宣布了6大王牌武器——高超音速“先锋”战略导弹、可巡航3个月的核动力巡航导弹、“匕首”高超音速导弹、RS-28“萨尔马特”导弹、“状况-6”核鱼雷和强激光系统等武器之后,西方国家就一直在质疑俄罗斯这是虚张声势,认为不过是一些还在研发中的武器。因此,心虚的美国军方也多次狡辩说,以俄罗斯的实力,不但研发不出如此先进的武器,更无法实现实战部署。

  为了回击上述认知,更为了给西方军方一记耳光,俄罗斯不得不展示些什么了。据俄罗斯国防部公开的图片显示,俄空天军的老将米格-31出动了,该机展示了发射“匕首”高超音速导弹的试验。作为世界最厉害的截击机,米格-31成名于上世纪80年代,据称可以拦截包括3万米以上高空的美国SR-71超音速高空战略侦察机和20米以下的BGM-109“战斧”巡航导弹。从那时至今,已经服役超过30多年的老战机几经改进,最新的升级型号米格-31M性能更强悍,足以承担试验“匕首”高超音速导弹的重任。

  而这次俄罗斯十分重视“匕首”高超音速导弹的装备,该弹飞行速度可达10马赫,是标准的高超音速武器,主要用于用于摧毁陆上和海上目标,也包括美国的航母。这种导弹最大的特点,就是其高超音速和高命中精度,同时也是更重要的就是美国现有的反导系统均无法拦截。此外,俄罗斯认为“匕首”高超音速导弹不违反中导条约。俄方特别指出的是,该导弹从去年12月1日起已在俄罗斯南部军区机场进入试验战备值班状态,正陆续参加一些实弹发射演习,目前正在加紧与米格-31M进行战术匹配试验。

  分析认为,在以美国为首的西方联合严厉制裁下,本就困顿不堪的俄罗斯经济又遭遇了世界能源价格长期低迷期,因此俄所能承受的压力日渐逼近临界点。但俄罗斯并非一介中小国家,而是拥有很强承受力和弹性的大国,所以每每在关键时刻,俄罗斯都能抬出点重要杀手锏来抵挡一阵子。这次,俄罗斯在非常时期一次展示6大王牌武器,现在又不厌其烦地对外展示这都是正在装备的武器,无疑是在严厉警告美欧:不要对俄罗斯的警告继续置若罔闻,俄罗斯是大国强国,一旦惹毛了,战斗民族可以随时发威!

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.