世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本被美国军售坑走上千亿日元 多次要债未果
www.wforum.com | 2018-02-13 19:43:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据日本《每日新闻》2月13日报道,截至2017年底,美国对日本“有偿军事援助”(FMS)未结算金额已逾1000亿日元(约合人民币59亿元),其中,采购交易结束两年后仍未结算的金额达到623亿日元,占6成以上。

  根据美日签订的FMS合同,日本从美国购置防卫装备时,需要根据美方的预售价提前支付货款。在采购的装备到货后,双方要根据实际交易情况重新进行结算。根据结算得出的实际费用与预付款之间的差额,美国对日本进行“多退少补”。

  该报道称,实际情况是,当需要“多退”时,美国经常拖延执行,且这一情形正成为常态。2014年至2016年,美国的年平均退还金额仅为53亿日元。

  此外,美国对日FMS的未结算金额自2015年起呈增加趋势,2016年达到1072亿日元。自1997年至2013年,日本会计检查院至少三次要求防卫省解决这一状况。

  报道称,虽然日本持续呼吁实施结算,但美方的结算手续今年仍旧停滞不前。且从2013年到2016年,日本的FMS采购额从1117亿日元增加至4881亿日元,扩大至4倍以上。鉴于此,未结算金额今后可能会进一步增加。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
军事爱好者重现斯大林春节前夕 美军卡尔文森
美军这款榴弹发射器已温家宝之子惹恼习近平
被巴基斯坦炸蒙了?印英拉兄妹北京逛王府井
惊爆班农设大棋局!等美国致命流感一周杀超
中国梦,台湾梦,柯P梦中东国家有意采购中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.