世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本被美国军售坑走上千亿日元 多次要债未果
www.wforum.com | 2018-02-13 19:43:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据日本《每日新闻》2月13日报道,截至2017年底,美国对日本“有偿军事援助”(FMS)未结算金额已逾1000亿日元(约合人民币59亿元),其中,采购交易结束两年后仍未结算的金额达到623亿日元,占6成以上。

  根据美日签订的FMS合同,日本从美国购置防卫装备时,需要根据美方的预售价提前支付货款。在采购的装备到货后,双方要根据实际交易情况重新进行结算。根据结算得出的实际费用与预付款之间的差额,美国对日本进行“多退少补”。

  该报道称,实际情况是,当需要“多退”时,美国经常拖延执行,且这一情形正成为常态。2014年至2016年,美国的年平均退还金额仅为53亿日元。

  此外,美国对日FMS的未结算金额自2015年起呈增加趋势,2016年达到1072亿日元。自1997年至2013年,日本会计检查院至少三次要求防卫省解决这一状况。

  报道称,虽然日本持续呼吁实施结算,但美方的结算手续今年仍旧停滞不前。且从2013年到2016年,日本的FMS采购额从1117亿日元增加至4881亿日元,扩大至4倍以上。鉴于此,未结算金额今后可能会进一步增加。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
习近平新外交的一张“王牌”
美方:川金会破局不是件坏事
美代表团内部存在激烈分歧 与刘鹤有关
中美贸易战停火 两国共同的胜利
48小时新闻排行榜
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
习近平新外交的一张“王牌”
美方:川金会破局不是件坏事
美代表团内部存在激烈分歧 与刘鹤有关
中美贸易战停火 两国共同的胜利
川航英雄机组:万米高空如何生死迫降?
波音737客机古巴坠毁 找到3名生还者
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
川航英雄机组:万米高煽风点火 挑拨离间 谁
习近平新外交的一张“中美贸易战停火 两国共
美方:川金会破局不是波音737客机古巴坠毁
美代表团内部存在激烈巨炮工厂!看美国如何
美军新一代重型直升机V-280旋翼机首次水平试
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.