世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美媒:被以色列击落伊朗无人机似乎是美飞机仿制品
www.wforum.com | 2018-02-12 20:38:56  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2011年伊朗曾截获一架美国RQ-170无人机,并在之后宣称已对其进行了成功解码和复制。美国《华盛顿邮报》2月11日刊登的一篇报道似乎证实,伊朗现成功复制出这款无人机。报道称,以色列日前宣称击落一架无人机,航空专家和以色列官员认为,这架无人机“似乎是伊朗从其2011年捕获的一架美国隐形飞机的技术基础上研发而成的”。

  以色列军方发言人乔纳森•康科里斯中校和以色列安全内阁官员尤塔尔•斯坦尼茨都认为,这架飞机是美国RQ-170“哨兵”侦查无人机的副本。伊朗此前曾声称,已经对这架无人机进行了逆向工程开发。

  报道称,目前已看过无人机被击落镜头以及由以色列军方发布的飞机残骸图像的专家们一致认为,这架飞机的形状与伊朗的“Thunderbolt”(也被称为“Saeqeh”)无人机形状非常相似,后者正是伊朗基于其捕获的由美国中情局当时所操控的RQ-170无人机研发得来的。

  报道称,基于RQ-170,伊朗已经研发了一些其他型号的无人机。

  斯坦尼茨在接受以色列媒体采访时表示:“它就是伊朗制造的一个美国无人机的副本。伊朗在几年前获得了美国的无人机,并随后进行了复制。”

  据报道,2011年被伊朗捕获的美国RQ-170无人机,是美国中情局在针对伊朗核设施而展开的间谍活动中使用的一支秘密飞机舰队的一部分。伊朗声称用“电子伏击”击落了它。美国后来要求伊朗归还无人机,但伊朗则表示美国应为自己入侵伊朗领空的行为道歉。美国无人机主要用于监视和侦察,并可以用来获取一系列情报材料。

  伊朗在2014年首次测试了自己版本的RQ-170,伊朗革命卫队2016年亮相了Saeqeh无人机。自上世纪80年代以来,伊朗一直在发展自己雄心勃勃的无人机计划,而这些无人机则让该计划得到了进一步的提振。

  对于击落伊朗无人机,以色列国防军10日说,这架伊朗无人机当天早些时候从叙利亚一处基地起飞进入以领空,以军随后将其击落。但伊朗回应表示,以色列的这些指控很荒谬。负责美国在中东军事行动的美国中央司令部一名发言人对此拒绝置评。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
马云接受记者采访 语出惊人
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
东海南海常见它!中国战力堪称亚洲第一!我
新型无人机造型奇特 仿揭秘伊朗军队维修中心
中国92手枪设计有缺陷保卫钓鱼岛!我东海舰
疑似巴飞行员测试直10一直以皇权统治中国!
美太平洋司令突变驻澳歼20入作战部队 很可能
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.