世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
巴基斯坦用美制导弹打印度 印方不满要向美上访
www.wforum.com | 2018-02-11 23:50:36  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

cb1dbadb6fa04b00a5fa4c0447d19d65.jpeg

  印巴交火致印方损兵折将,印度寻求向美国"上访"。图源:《印度时报》

   近年来,印巴军队在克什米尔实控线协议停火区频繁开火,两国进入2018年以来交火更不断。印度媒体10日指出,巴军在交火中使用美国制造的导弹,印方正寻求向美国“上访”。

  据《印度时报》报道,印度国防部消息透露,巴基斯坦在近日的交火中使用美国制造的导弹袭击印军,印度极有可能向特朗普政府反映这一情况。

  消息称,巴基斯坦军队上周日(4日)与印军交火时,使用的正是美国制造的反坦克导弹,那场交火导致包括1名印军官以及3名士兵死亡。

  消息还指出,巴基斯坦军方通常情况下使用的是80毫米迫击炮,而4日当天却使用了120毫米迫击炮以及美国制造的导弹,袭击了印控克什米尔地区的印军。

  消息认为,巴基斯坦是因为考虑到日渐加强的美印战略关系,所以才决定用美国制造的导弹袭击印军,印方正准备向美国反映这个问题。

  据了解, 印巴军队于4日在克什米尔地区实控线附近交火,双方互相指责对方挑起战火,导致印巴双方共6人死亡,10人受伤,印方1名军官和3名士兵在此次交火中丧生。

  针对4日的交火,印度陆军副参谋长萨拉特·昌德5日扬言,印度将给予巴基斯坦“适当回应”,其行动会说明问题。“(印度的报复)不言而喻,我不想说什么,我们会用行动说话。”昌德表示。

  而针对昌德发表的“复仇宣言”,巴基斯坦国防部长达斯塔吉尔6日予以回应,称如果印方要“搞事”,巴方就将予以回击。

  达斯塔吉尔说:“印度可能有权发起一场无缘无故的灾难,不过巴基斯坦有权决定要对此做出何种级别的回应。”他还指出,尽管巴方承诺履行与印度在2003年达成的停火协议,但并这并不意味着是巴方在战争中的弱点。

  “我们遵守停火协议的承诺并不意味着是在回应(印军时)的限制。”他还称印度军队在克什米尔卷入了反人类罪,称自己有责任要求国际方面进行调查,以确定印度军队在克什米尔所犯下的罪行。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
马云接受记者采访 语出惊人
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
一直以皇权统治中国!美太平洋司令突变驻澳
歼20入作战部队 很可能以色列打下伊朗无人机
这国手握千枚导弹,刚中国舰载电磁炮已领先
悲剧!俄罗斯飞机坠毁加拿大潜艇首次远征亚
中国崭新航母即将出海美悄悄下水一艘军舰 可
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.