世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美悄悄下水一艘军舰 可漂浮几月追踪中国核潜艇
www.wforum.com | 2018-02-11 22:39:22  天天军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

3aec649481074e34934502f0dfb21e8f.jpeg

  据最新消息指出,美国近期接受了一艘能够跟踪无声潜艇的无人驾驶军舰,“海上猎人”号无人舰长40米,航速最高可达27节(50公里/时),专为跟踪无声柴电潜艇设计建造。文章指出,该舰是世界上最大的无人驾驶船只。军方认为,“海上猎人”号或成为首款可远距离独立航行的无船员船只。无人舰每天需花费美国海军1.5至2万美元,而驱逐舰的每日花费则高达70万美元。

  "海上猎人"主要用于侦察和跟踪潜艇,主要用于执行近海任务,设计要求能独立持续工作2-3个月(60 - 90天),该无人船能与P-8A反潜巡逻机、 MQ-4C侦察机、反潜声呐浮标等组成传感器网络,用于全球海洋监视。“海上猎手”无人船配备了声呐、光电传感器和近距、远程雷达系统来实现导航或识别船只,其中包括美国雷神公司研制的可扩展模块化声呐系统(MS3)。该系统是2015年11月交付的,可只需执行主动与被动搜索、探测鱼雷、分析威胁、定位追踪潜艇、过滤小目标。

  考虑到潜在对手的潜艇数量之庞大,改进反潜防御力量是美国军方刻不容缓的任务。统计显示,2030年中国的柴电潜艇数量将达75艘,且多数将符合先进标准。杂志还指出俄罗斯在潜艇舰队建设方面取得的成就。专家认为,“海上猎人”或于今年列装美国海军。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
马云接受记者采访 语出惊人
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
48小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
马云接受记者采访 语出惊人
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
平昌冬奥开幕惊现四大神兽 网友坐不住了
利用中央委员身份谋利 令计划老同事被抓
习近平让文在寅大失所望 派女高官出席冬奥
迟迟未见公布 王沪宁确实当选人大代表
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美悄悄下水一艘军舰 可被制裁后求助中国 俄发
俄罗斯强硬划出红线警叙防空系统创神话:击
叙利亚低空充满危险 土国产预警机将有新平台
土耳其遭最惨痛打击:意外!这个强硬反美的
中东六国混战爆发 以色重磅!谷歌公布这个信
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.