世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军日裔上将爱怼中国 叫嚣今夜对华开战
www.wforum.com | 2018-02-11 22:10:36  至诚大兵 | 0条评论 | 查看/发表评论

b34525adf9de4dafa3fe5cc7c7235dcc.jpeg

  美军日裔上将哈里斯,姓名看似美国化,面孔地道日本脸,此人看不出有什么能耐,却在美军中晋升很快,他马上将要担当起代表美国的新角色。

  哈里斯反华立场强硬,即将成为重量级的美国大使。环球时报2月11日报道,美国政府9日宣布,总统特朗普已决定提名美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯为新任驻澳大利亚大使。这一半年前的传闻成真。10日,澳总理特恩布尔对此表示欢迎,澳媒也为即将迎来如此重量级的美国大使欢呼。不少澳媒提到,哈里斯的反华立场是他被提名为驻澳大使的主要原因,他的任命表示特朗普向地区发出了“强烈信号”。至诚大兵简评:堂堂的美军高官,高居太平洋司令部司令,哈里斯可谓颇有“重量”,如此重量级、持有强烈反华立场的他,被特朗普提名为美国驻澳大利亚大使,并受到对华非常不友好的澳国总理的“热烈欢迎”,显然这其中是有着名堂的,甚至是不可告人的目的。

  哈里斯是中国人最不会忘记的美军高官,曾疯狂叫嚣“今夜就对华开战”。至诚大兵分析指出,美军将军很多,可中国人都难以忘记的,当属美军日裔上将、太平洋司令部司令哈里斯。为什么国人都难以忘记哈里斯?一方面,是他具有特殊性,在美军高官中,他面孔呈现地道的日本脸,姓名却美国化,有日本人血统的哈里斯出生于横须贺,在美军服役39年,被誉为美军中的“东亚通”。在有着白人至上甚至是种族歧视的美军中,堪称“一枝独秀”的奇葩,让人看了难以忘记;另一方面,是他强烈反华,处处跟中国作对甚至是死磕到底,他在任美军太平洋司令部司令期间,唯恐中国不乱,唯恐东海南海不乱,一直对中国持鹰派看法,大肆批评我国南海立场与行动。哈里斯曾宣称,对于中国,他的部队必须做好“今夜就开战”的准备;他还公然登临位于钓鱼岛附近的与那国岛,并“视察”雷达观测站,还表示钓鱼岛适用于《日美安保条约》第5条,将像守护北海道一样守护钓鱼岛。哈里斯打着“捍卫美国的利益”的旗子,旨在牵制加强海洋活动的中国,十处打锣九处在,遏制挑衅中国大打出手,真是费尽心机,如此坏透了流油的哈里斯,国人以及全球华人当然最不会忘记。

29e883bb42d34bc6931b912f833e3b62.jpeg

  哈里斯叫嚣对中国“今夜开战”,挑衅中国不过是日裔嘴脸大暴露。至诚大兵分析评论指出:哈里斯此贼乃是最典型的美国鹰派代表,三番五次指责攻击中国之外,还大放厥词甚至叫嚣“今夜就对华开战”,就是想要遏制牵制中国,巴不得通过对中国“今夜开战”,让中国陷入战火,把中国“打回到石器时代”并促使中国四分五裂。如此好战、如此狂妄,那也许有人会发问:哈里斯为什么会这样奇葩?我觉得最为根本的,此厮是日本后裔,竟能在大肆排外的美国,成为身名显赫的美军上将,不知道是否日本非常具有前瞻性早在美军中埋下这么个“卧底”,抑或是日本大财团幕后操作使然?哈里斯三番五次指责攻击中国,挑衅并大打出手,窃以为就是其日裔嘴脸大暴露罢了,他不帮着日本人才怪!

  哈里斯改任澳大利亚大使,美国意在为美日印澳所谓的菱形防线“圆梦”。至诚大兵指出:哈里斯长着日本嘴脸,岂能不随时帮它的“祖国”挑衅打击中国,叫做挑衅打击中国没商量,狗难改变吃屎本性。如此看来,美军日裔上将哈里斯,无论他担任美国什么职务,司令也好大使也罢,无论他说什么做什么,中国人都是可以“理解”的了。特朗普之所以选择哈里斯,一是他的对华强硬立场,二是他的军方背景,特朗普希望他给澳国做工作,离间澳中关系,拉拢澳大利亚在军事上与美国合作、呼应美国的南海政策。尽管哈里斯的言辞行为,丝毫难以撼动中国,无法动摇中国人民捍卫自己主权和领土的决心和意志,但是我们仍然有必要警惕他在澳大利亚的新“使命”。随着中国的快速和平崛起,某些不怀好意的国家,总想结成联盟抱团对付中国,窃以为此番哈里斯将新任驻澳大使,释放出特朗普意欲强化美日印澳同盟的讯号,让哈里斯这条日裔恶狗,移位为美日印澳所谓的菱形防线“圆梦”,在更大范围发挥作用,保障与强化遏制中国的同盟。现在就差印度了,我们拭目以待,美日印澳同盟利益船上,还会有什么花招?

  综上至诚大兵我之所述,重要的事情,要说三遍:中国不怕任何威胁恫吓,中国人民捍卫国家主权的决心和意志,坚不可摧!哈里斯无论滚到哪里,依然只是一个蛋!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军JL-8教练机空中开火弹壳如雨点落下
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
王岐山夫妻罕见出现在一位老妇的追悼会
昔日死敌今日队友!F-86与米格-15齐飞
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
48小时新闻排行榜
解放军JL-8教练机空中开火弹壳如雨点落下
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
王岐山夫妻罕见出现在一位老妇的追悼会
昔日死敌今日队友!F-86与米格-15齐飞
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
北约军演直逼俄国门 俄亮出一款反舰导弹逼
探秘俄军在叙利亚的基地:内部如公园
中国网络锁国 印度高兴极了
马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?
哈里斯改为驻韩 美澳与美中关系或将剧变
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
图解!美英法空袭叙利回击印度挑衅:中国空
王岐山夫妻罕见出现在昔日死敌今日队友!F-
探秘俄军在叙利亚的基人民空军多型多架战机
解放军JL-8教练机空中北约军演直逼俄国门 俄
台军发布大陆军机绕台中国海军052型驱逐舰驶
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.