世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
朝鲜士兵睡觉不敢脱鞋 怕美军突然袭击
www.wforum.com | 2018-01-15 06:08:02  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论

p8636461a514586823.jpg

朝鲜认为美韩军演是对朝开战的预演,朝鲜士兵担心美军突然袭击,很长一段时间睡觉不敢脱鞋。(South Korean Defense Ministry via Getty Images) 

日前有报导称,朝鲜认为美韩军演是对朝开战的预演,朝鲜士兵担心美军突然袭击,很长一段时间睡觉不敢脱鞋。韩媒称,韩朝会谈后,朝鲜即以参加冬奥会为要挟,一再要求美韩终断军演,以达到离间美韩联盟的目的。

1月10日,美国智库〝北纬38度〞网站刊登俄罗斯学者暨朝鲜问题专家沃龙佐夫(Alexander Vorontsov)的文章,文章引述朝鲜官员的话说,朝鲜非常担心美军对朝采取军事方案。

沃龙佐夫任职于俄罗斯科学院东方研究所(Institute of Oriental Studies of the Russia Academy of Sciences)等机构。去年11月,沃龙佐夫曾访问平壤,并与朝鲜外交部的官员讨论有关美朝之间发生战争的可能性。

沃龙佐夫在文中称,朝鲜官员担心,美国已经在摩拳擦掌,准备对朝鲜动武。他们认为,现在的问题只有一个,那就是战争何时爆发。

沃龙佐夫透露,那些朝鲜官员强调说,因为担心美军突袭, 〝我们的士兵已经有很长的一段时间,睡觉时不脱鞋子。〞

沃龙佐夫在文中提到,朝鲜政府认为,美韩联合军演并非只是例行任务,展示军事实力。他们认为,这些演习事实上是在为攻打朝鲜进行预演。

有分析认为,朝鲜的担忧也不无道理,由军事演习直接演变为战争的例子不胜枚举,美军针对利比亚的〝草原烈火〞、〝黄金峡谷〞军演就是最典型的两个例子。这也是为何朝鲜会一再要求美韩停止联合军演的重要原因。

韩国《朝鲜日报》报导说,韩朝会谈后仅两天,朝鲜就于1月11日要求中断代号为〝关键决断〞(KR)和〝鹞鹰〞(FE)的美韩联合军演,并要求停止美国战略武器在韩国的部署。

此前,美韩川普总统曾宣布,在平昌奥运会期间将推迟两国的联合军演。但朝鲜现在要求的是,彻底中断军演。

报导分析称,朝鲜以参加奥运会为由,持续要求中断美韩军演,是想以此达到离间美韩联盟的目的。

对此,已有不少韩国媒体对韩国总统文在寅发出严厉批评,认为在国际制裁下朝鲜政权已面临危机的关键时刻,韩国不应该在此时被朝鲜利用,向其提供参加冬奥会的资助。多家韩媒认为这会破坏对朝鲜的制裁,影响半岛无核化进程。

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.