世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
刚刚,土耳其突然对美铁杆小弟开炮
www.wforum.com | 2018-01-14 23:05:10  第一军情 | 0条评论 | 查看/发表评论

2194a90c1ca0439386e08a094f135aeb.jpeg

  对叙利亚库尔德人武装的态度,一直是横亘在美国与土耳其关系缓和道路上的绊脚石。美国资助库尔德人武装,企图将其武装成与叙利亚政府军对抗的马前卒,甚至有帮助独立或建国的遐想,但这却偏偏刺痛了土耳其的敏感神经。土耳其认为叙利亚库尔德人武装是土耳其恐怖组织库尔德工人党的分支,强烈要求美国停止资助,但美国一直置若罔闻,我行我素,无奈之下,土耳其只能用其独特的方法向叙利亚库尔德人武装开刀!用行动狠狠打击美国的脸面!

  据新华网1月14日报道称:土耳其武装部队1月13日分别从土耳其和叙利亚境内的两处阵地发射炮弹,对叙利亚西北部阿勒颇省阿夫林地区的数个库尔德民主联盟党和库尔德工人党的目标进行了炮击,炮击至少进行了36次。此次炮击行动,既是对库尔德人武装日前袭击土耳其军队的有力回击;也是表示对美国再对叙利亚库尔德人武装提供巨额武器装备的不满;更是对土耳其总统表示一周内对库尔德人武装采取军事行动的策应!

  土耳其地跨亚欧大陆,战略地位十分重要,被美国培植为制肘中东和中俄的铁杆盟友,可叙利亚内战爆发后,美国将土耳其的抗议、呐喊声置之脑后,不惜投入巨资,资助叙利亚境内的库尔德人武装,企图将其培育成推翻叙利亚政府的重要力量,由此将土耳其推向对立面。2017年10月,土耳其军队以建立冲突降级区和打击极端组织为名,越境进入叙利亚并建造数个观察点,其中一些观察点可以瞭望由库尔德民主联盟党控制的阿夫林地区。与此同时,土耳其迅速与曾经的宿敌俄罗斯发展友好关系,甚至以购买俄罗斯4套S-400反导系统、进行大规模能源合作等来气美国。

  美国深知土耳其在构建中东大联盟中的重要性,在叙利亚打击IS取得决定性胜利,俄罗斯宣布从叙利亚撤军之际,美国一方面借助北约力量,威胁开除土耳其;一方面又公开宣布不再支持叙利亚库尔德武装,企图拉回土耳其,但美国耍惯了两面派手法,怎可能真心考虑土耳其利益,一个多月后,再度宣布向叙利亚库尔德武装提供3.93亿美元武器装备,怂恿库尔德人武装袭击叙利亚境内的土耳其军队,惹土耳其激愤!土耳其公开揭穿美国向叙利亚库尔德武装提供了大约4900辆货车和2000架飞机,其中大多载有武器。土耳其总统埃尔多安毫不留情地批评美国称:“这不是联盟关系!美国一边向库尔德武装提供武器,一边谈论同土耳其的战略合作伙伴关系?搁谁谁也无法忍受。美国正在自欺欺人,以为同恐怖分子的合作不会对他们的国家利益造成损害。”也正基于此,埃尔多安下定决心,要对叙利亚库尔德人武装进行清算,直至将其打败为止!

  土耳其始终认为,叙利亚库尔德人武装是恐怖组织,与土耳其境内的库尔德人工人党一脉相承,对土耳其国家安全极成极大威胁。而美国片面认为,叙利亚库尔德武装仅仅是反叙利亚政府武装,美国支持资助是对叙利亚阿萨德独裁政权的沉重打击。两国在库尔德地位、作用等方面明显的便差,决定了两国的行动不可调和。土耳其占有天时、地利、人和的优势,只要下定决心,打败叙利亚度尔德人武装指日可待;但美国作为叙利亚库尔德武装的幕后金主和坚强后盾,绝对不会允许土耳其硬来,肯定要介入双方的战事,极有可能对土动粗,那样,土耳其也不会惧怕,土耳其总统埃尔多安似乎早料到这一点,放出豪言:“即使美国继续支持叙境内库尔德武装,土耳其也会单独开展军事行动,以保护自身安全”,这是向美国发出的响当当的战争信号,足见土耳其对美国的憎恨与厌恶!

  当然,如果美国为叙利亚库尔德人武装与土耳其彻底翻脸,那就有可能触碰到俄罗斯、伊朗、叙利亚与土耳其的“结盟”关系,上述国家绝对不会袖手旁观,如此,美国军队和库尔德人武装将会面临”四面围攻”的态势,美国绝对捞不到好,定将损兵折将,损失惨重!到时候,美国无奈之下放弃库尔德人武装,以赢取土耳其及其他各国的凉解也极有可能。叙利亚库尔德人将再遭厄运矣!

  美国支持叙利亚库尔德武装的发展壮大,将给中东带来极大危害!一方面严重干扰了叙利亚的和平进程,影响叙利亚的再统一;一方面会让土耳其、伊拉克、伊朗境内的库尔德人效仿组建武装部队,频繁开展独立公投,甚至武力攻城掠地;还有可能与恐怖组织伊斯兰国IS残余分子以及征服阵线等恐怖组织狼狈为奸,成为真正意义上的恐怖组织,为达目的,誓不罢休,祸害中东,遗患无穷!为此,土耳其突然炮击叙利亚库尔德人武装将会得到更多支持和帮助!

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
48小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
数十亿身家赵薇夫妇遭处罚
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
国产航母顶板雷达转动 或许正测试内部系统
告别孙宏斌 贾跃亭迎地产界大佬许家印
疯传南北韩商讨,要公布正式和平协定
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国急了!四面出击 拉金正恩外交手段令人刮
中兴封杀令后 美情报官川普一副茫然脸:我没
经济改革竟停滞!有东软硬件全断货 中兴或在
叙利亚秀肌肉 展示自己伊朗最新攻击武直:可
印度成印度洋霸主?叫金门民众谈解放军台海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.