世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本建造史上最大驱逐舰 可直接改装为航母中国需警惕
www.wforum.com | 2018-01-12 19:39:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  大家都知道,日本作为二战战败国,在战后是不被允许拥有自己的海军的,他们的海上武装力量被称为海上自卫队。同时,他们也不能拥有独立的航母。这让其海上打击力量大大减弱,不过日本人可不傻,他们采用的是曲线救国战略。

  其中出云级直升机驱逐舰就是他们的一大杀手锏。21世纪初,继两艘日向级之后,日本防卫省继续规划建造大型直升机驱逐舰,也就是出云级直升机驱逐舰。该舰是是日本海上自卫队正在建造的大型直升机驱逐舰,亦是日本海上自卫队有史以来建造的最大的作战舰艇。

  该级舰满载排水量26000吨,除了舰体规模相比前级日向级更为庞大外,还拥有的前者所不具备的两栖部队运输能力和海上补给能力,舷侧设有两栖部队专用通行道,舰尾设有燃料补给设备,多任务能力有较大提升。

  出云级是日向级的放大改良版,仍沿用全通式飞行甲板、右舷舰岛等类航空母舰布局,全舰长增至248米,飞行甲板宽38米,标准排水量达19500吨,可容纳14架直升机,可同时起降操作五架直升机。

  自卫防空方面,它配备两座来自美军的海拉姆短程防空导弹系统以及两座密集阵近程防御武器系统,这两种系统采用共同的基座,达到美军先进水平。可容纳陆上自卫队3.5吨级卡车50辆,并可输送400名部队士兵。

  宽阔的甲板,让它拥有了改装成航母的可能性。境外媒体称,有可靠信息称,日本当局开始讨论把海上自卫队最大的驱逐舰出云号改造成能让战斗机起飞和降落的航空母舰。据了解,它如今可搭载14架直升机,如果变身为航母,估计可搭载约10架F35B战斗机。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
英国兽医毁掉“间谍中专家:现在的中美关系
港证监会:中美贸易战韩国一架F-15K战斗机坠
美军“鱼鹰”将在日本以战机为画笔,他们在
体能耗尽 特战队员在射落马前是邻居 如今秦城
习近平自信他是人类在中央财经委维持四常委
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.